さて、この前マサさんの記事を拝見してて・・・
久し振りに行ってみたくなり、こちらのお店へ・・・
いつもの?席が埋まってて・・・
どうぞこちらへ!と奥の部屋に通していただきました!
広~い!
客、俺だけ!(この時点で) 密室感ムンムン!
嬉しくて・・・フレッツ撮り放題!
ほ~う・・・なーるほどぉ・・・
幾らなのか謎だけど・・・「特」は気になりますねぇ!
麺類の巻
ご飯関係&その他・・・
何にしようかなぁ?
ぴっぴちょ~ぉの、ぴっぴっちょぉっ!
とりあえず!
塩ラーメンとチャーハン!(爆)
その後、来られた常連チックな方がラーメンと半チャーハン!と言ってたんだけど・・・
じじぃ!
全?チャーハンに一点の曇りも迷いも無し! ガハハ! 夏は腹が減る!
夏太り秋バテ男!の典型です!(激爆)
ほどほどの時間で、先にチャーハン登場!
「よろしかったら、ソースかけてください!」と初めて見るお兄さんに説明を受け
「はいっ!」と、とりあえず元気良く返事をするじじぃ・・・
へぇ~おもしぃ~・・・ ソース付きらよ?
そういった意味ではシンプルな塩・コショー・化調的な、食堂・中華路線ではなく
「キッチン?」 「グリル?」風な趣に属するのかなぁ?
香りとしては、そういう使い方がされてるかもな雰囲気。
よって、パラパラよりは、ふわシットリ といった感じ。
大きめな玉ネギが、甘さと食感といいアクセントになってます。
ロース肉の細切れも沢山入っててDX!
玉子感としては、細かめ。
これはこれで懐かしさを感じる人もいるかも路線。
ちなみに、ウスターで味変させてみましたが・・・
ウスターで味変した感じでした!(笑) そのまんまですんません!
という訳で・・・
そろそろ、塩ラーメン!
へっへっへ!
いい感じ! いい感じ !
やさしい香りが立って、なんとも 当りの予感!
行ってみるとぉ・・・
スープベースの品の良さが明確に伝わってきて、嬉しくなります。
奥行き、広がり申し分なく、丁寧な仕事を感じます。
麺は中で茹で柔らかめ。デフォな麺はこの塩スープにもバッチシです。
劇的に美味くてハラホレヒレ~♪といった路線ではなく・・・
しみじみと・・・あ~ぁしみじみと・・・
その美味さがしょみてくる風体・・・思わずスープ完飲寸前でありました。
チャーシューはやや尻尾でにがじょっぱくもホロホロ。美味し!
メンマも見ての通り品良くコリコリッと来て味わいも素敵。
これで驚愕の400円。チャーハン(1人前)と1000円。めでたし・めでたし。
そんな訳でご馳走様でした。。。
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