いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 つよし食堂

2013-06-19 00:01:56 | ラーメンの部屋

たまに山田さんちにでも!と思い行ってみるものの・・・

駐車が厳しい状況!

そんな時! 貴方なら?

1 待つ

2 待たない

基本!質問が変?(爆)

時間の都合もあったので、同じ道にあるこちらへ!(笑)

中華の大盛をお願いしました。

お父さんは常連さんと談笑中・・・

作製はお母さんという段取り・・・  麺をめんつうのA-22番の箱からヒョイっ♪っと・・・

スパッと早めに登場!(最近、細麺が続いてるせいかこのフレーズが多いな?)(笑)

デシッ!っと重量感のある感じ。 

行ってみるとぉ・・・

総合的なデジル感の中・・・ 後からふぅぅぅっ~っと、いい甘みが口の中に広がります。

見た目では醤油が立ってる感じの色味だけど、醤油感はそれほど強くなく、いい意味で食堂らしい上手なまとまりな印象。

シコッと丁度いい茹での麺は、スープを連れてくるバランスもよく、安心してボォーッと食べれる感じ。(笑)

(もうちっと緊張感を持って食うべきか?とも思うけど・・・)(大笑)

チャーシューは力強いタイプで、噛んでスープが切れていくその刹那!

肉の旨味とスープの旨味のハーモナイズが嬉しい仕様。

メンマはコリッときてふぅ~♪ これまた安心・安心・・・

過去記事見たら・・・ 特徴的な三角の海苔が今回普通になってる事に気がつく・・・(笑)

それもまた進化のひとつなのかもしれない?(大笑)

そんな訳でご馳走様でした。。

 

以前の記事 ↓ 

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/3e613f02e91af15a37b3c0748bb5a2cc

コメント (8)
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