いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

長岡市 喜京屋

2014-08-21 00:01:10 | ラーメンの部屋 (長岡市)

諸事情で・・・記事が後先入り乱れてしまいますが・・・

喜京屋! 陳健系と言っていいんでしょうか・・・

先代は先代に・・・ 次代は次代にお弟子さんになられたようです。

ファイルメヌー

ちっと拡大・・・

ご飯物もとりあえず・・・激写。 

ここは一発!

内角高めに・・・ ラーメンで外しておいて・・・ 

ズドンッ!と直球ど真ん中! マーボー丼も!

山椒の粒子も鮮やかに・・・

いいんでないでしょうか?

ラーメンは奥行きのある美味しいスープ。

上質という表現がピッタシ。 麺も力強く元気があって出来の良さが印象的。

チャースーはズローンとした質感・そういうタイプ。 滑らかな表面の質感が修練。

やはり土台としてどうなん? っていうのがあったので・・・ ラーメン頼んで正解だったと納得。

マーボー丼は少し粘度が高め。 片栗・クリクリ・クーリクリッというイメージ・・・(笑)

辛さとしては切れがよく、後を引かず、この辺の線引きが見事と思います。  汗は・・・ 大汗注意警報♪

後半そのマーボーを・・・ ラーメンのスープで溶きながら戴く的な楽しみ方も出来てこの選択はベターかと・・・(大食いの場合)

ちなみに・・・ 付属のスープは白菜のスープで味わいとしては・・・へなぁ~っとしたタイプ。

四川飯店もそうだったんだけど・・・ ご飯ものの付属のスープは・・・何故こういうタイプにするのだろう?

少し疑問・・・(笑) 普通の醤油ベースのスープだとありきたり感で・・・嫌なのかなぁ?

個人的には・・・その方がバランスが取れるような気が・・・しゅう~♪(笑)(保守的?)

美味しい組み合わせでありました! そんな訳でご馳走様でした。。。

コメント (8)
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