諸事情で・・・記事が後先入り乱れてしまいますが・・・
喜京屋! 陳健系と言っていいんでしょうか・・・
先代は先代に・・・ 次代は次代にお弟子さんになられたようです。
ファイルメヌー
ちっと拡大・・・
ご飯物もとりあえず・・・激写。
ここは一発!
内角高めに・・・ ラーメンで外しておいて・・・
ズドンッ!と直球ど真ん中! マーボー丼も!
山椒の粒子も鮮やかに・・・
いいんでないでしょうか?
ラーメンは奥行きのある美味しいスープ。
上質という表現がピッタシ。 麺も力強く元気があって出来の良さが印象的。
チャースーはズローンとした質感・そういうタイプ。 滑らかな表面の質感が修練。
やはり土台としてどうなん? っていうのがあったので・・・ ラーメン頼んで正解だったと納得。
マーボー丼は少し粘度が高め。 片栗・クリクリ・クーリクリッというイメージ・・・(笑)
辛さとしては切れがよく、後を引かず、この辺の線引きが見事と思います。 汗は・・・ 大汗注意警報♪
後半そのマーボーを・・・ ラーメンのスープで溶きながら戴く的な楽しみ方も出来てこの選択はベターかと・・・(大食いの場合)
ちなみに・・・ 付属のスープは白菜のスープで味わいとしては・・・へなぁ~っとしたタイプ。
四川飯店もそうだったんだけど・・・ ご飯ものの付属のスープは・・・何故こういうタイプにするのだろう?
少し疑問・・・(笑) 普通の醤油ベースのスープだとありきたり感で・・・嫌なのかなぁ?
個人的には・・・その方がバランスが取れるような気が・・・しゅう~♪(笑)(保守的?)
美味しい組み合わせでありました! そんな訳でご馳走様でした。。。