急遽、夜会が中止となり・・・
さて、どうしよう? 釣りキチ号に乗り、なんとなくこっち方向にやって来て・・・
「むっ? そういえば、俺ってこのお店、行った事ないなぁ・・・」とふと思い、行ってみる事に・・・
お店に入り・・・ ジィィッと食券機を見つめ・・・
中華と大盛をプッシュ!
そんな訳で650円。
旧吉野家的な?(笑) コノ字型のカウンターが印象的。ちっとウケル。
麺が麺なので、時間はたっぷり掛かり気味。 いいよ・いいよぉ・・・ たっぷり茹でて下さい。(爆)
そんな訳で、週間ポストをサーッと1冊見終わるくらいのタイミングで登場です。
えぇっとぉ・・・
店内の湿度の関係でしょうか?
丼内温度はそれなりにあると思うんだけど・・・湯気が寂しい・・・(笑)
故に? 何となく見た目がベシャーンとしてるように見えて・・・高揚感が乏しく思えてしまう・・・不思議&残念。
油膜蓋理論とは、またちょっと違ってると思うし・・・ この辺は難しいというか、何と言うか・・・
科学的に検証が必要かもですねぇ・・・(笑)
行ってみるとぉ・・・
漂ってる魚介系が、そっち方向なのねぇ・・・的な! この辺は好き好きというか、趣向が絡むので
どーだこーだありませんが・・・ スープ全体のカラーとしては、比較的若い方向けなのかな?とちっと思ったりして・・・
動物感・魚介感・醤油感・と要素がほどほど上手にまとまってて・・・
ほどほど上手だと、小さくまとまってるような気がしてくるのも悲しいかな事実・・・?
うーん・・・ その辺って・・・難しいですよねぇ・・・
何でもかんでもあの店を目指した味になってしまっては、つまらないんだろうし・・・
後発らしい、納得のいく個性って・・・ うーん・・・マンダムゥ・・・ ?
と食いながら考えてたら面倒くさくなってきたので誤魔化す。(爆)
麺はムチィとしてるんだけど、ツルツルで、もう少し色気が欲しいタイプ。(笑)
(以前もそんな事を書いてた記憶が・・・)
でも、これまた趣向で好きな人も大勢いるかなタイプ。 認めてます。その辺。
チャーシューは2枚なんだけど、厚みが少し貧弱。個人的には1枚でいいから、1.5枚分の厚さの方が
楽しめるような気がしたじじぃです。 それは損だろ? いやいや、損得じゃなくて・・・(笑)
メンマは、その仕上がりとしていい具合に機能してると思いました。
岩海苔はその質感・量から言ったら・・・いらないかも。(爆)
アイデンティティの名残のようにも思えて・・・ どうでしょ? その辺・・・
玉ネギのザク感は優秀な設定と思いました。
すこーしづつ、じじぃの趣向とはズレてるんだけど・・・それが楽しい!(笑)
確かにジャストな物を求めてるし、欲してるんだけど、そう上手くいかない不条理をどう楽しむか?みたいな・・・
じじぃの後ろのテーブル席で、一人で来てたじぃちゃんが「ガチャーン」って、こぼしたりしてたんだけど
ホールの男の子がニコニコして片付けてた姿が・・・美しかった。 俺はそういうのが好きだぁっ!(男色じゃねぇよぉ)(爆)
その男の子のポイントが高かったかな?(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。