いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 とんかつ三条

2012-02-08 00:15:17 | 雑談の部屋

えぇ・・・ 携帯が電池切れ!(笑)

倅に写メ頼みましたが・・・こんな感じ!

まぁ、ゆるいブログなので・・・ いっかぁ?(爆)

なんか・・・カツばっかり食ってたら・・・

いよいよ!カツが食いたくなって、来てしまいました。(激爆)&(変態)

我々、三条人には、やっぱり昔から大切なお店の一つではないかと・・・

様々あるメニューの中から・・・

じじぃは・・・大抵、ロースのおろしです。

倅は、ロースの青じそを選択して、お願いしました。

あっ! 勿論カツ丼もあります。

「タレ」・「とじ」共に800円でした。(ん? 多分そうだったと思う)

茹で玉子なんぞを、2つ戴きながら・・・

ジャンプなんかを読みながら・・・

待ってると登場となりまして・・・

えぇ・・・光で飛んでますが・・・ご容赦を。

久し振りなそれは・・・やっぱり美味かった!(爆)

肉を奥歯で噛んだ時に、ジョワッと出てくる肉としての旨み・・・

カラッとしてて、パサケナイ揚げ加減、肉としてのジューシィーな質感、

いい意味で、ガリッときてサクッと砕け散る衣。

カツって、肉って・・・ どうして、こんげにうんめんだろ? と自問自答。(笑)

それはねぇ・・

いい肉に、いい仕事をすると、うんめんだよ!とありふれた答えを見つけ納得するじじぃ。(爆)

「おろし」は、たっぷり大根おろしが付いてきて、ポン酢もついてくるので

サッパリな方向にアクセントチェンジ出来たりしますので楽しみの幅が広いです。

ソースも、甘口、辛口と揃ってますので、その幅、無限大!(大袈裟?)(笑)

ご飯もおかわり自由です。 いい歳こいて、1回お願いしてしまったじじぃ。

全てを食べ終わった時、十二分に満足し、腹が尖がってしまったじじぃでありました。(激爆)

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (10)
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三条市 割烹 中越

2012-02-07 00:06:16 | 雑談の部屋

そんな訳で、本日は夜会。

ちょっと時間の都合で近場で済ませようという事になり・・・

そりゃぁそうさぁっ! 中越になりますわねぇ・・・(今、話題の?)

(かなり、限定的に狭いエリアのお話ですけど!)(爆)

という事で、ZRXさんと白兎さん・じじぃの3人で入店。

ZRXさんが言うには、奴がブログで紹介した「カツカレーラーメンにしたら?」と言うので・・・

じじぃ的には・・・「無理!」(爆)

綺麗なお姐さんも交えて、「あれ、パーコーメンですよねぇ・・・」とおっしゃるので・・・??

じじぃ的見地(爆)

「パーコーメンってカレー風味のカツだろう?ルーは乗ってないだろう!」と言うと

「えぇ? そうなんですかぁ?」みたいになり・・・なんとなく納得?・・・(笑)

結論として、「あれは、N村大工仕様!」という事で丸く治まりました。(激爆)

えぇ・・・ 興味がある方は、多分! 頼むと出てくると思うので試してみて下さい!(核爆)

ちなみにその画を見れる記事はこちら ↓(笑)

http://blog.goo.ne.jp/user5a6/e/d32d81c110724218a4af9fc29608f23f

という事で、いたってオーソドックスなメニューを欲していたじじぃが選択したのは

カツ丼!

(普通でごめんなさい)(麺じゃねぇーのかよぉ!)

このシーンの前に、お姐さんと私達で素敵な会話タイムがあったのですが・・・

それは、ちょっとこの場では・・・表現が難しいので差し控えさせていただいて(笑)

無事? 注文を終え、しばしの待ち時間で・・・登場。

ふたがあるものの・・・重!でございました。(笑)

ちょっと光の都合で散っちゃってましたねぇ・・・(笑)

まぁ、きわめて普通なカツ丼って感じ。

甘さも丁度良く、誰もが持ってる玉子とじ的なイメージの近似値。

肉の厚みとしては、遠慮気味?(爆)

たまに、専門店的なカツも食いたいなぁ・・・とちっと思う!(いい意味で)

全体の量としては立派な部類かと。

変に癖がある訳でもなく、当たり前のカツ丼チックな作りに安心できるじじぃでありました。

そんな訳でご馳走様でした。。

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新潟市 和風レスト 越

2012-02-06 00:12:36 | ラーメンの部屋 (新潟市)

あんまり遠くはやめておこうと・・・ポンッ!と閃いたのはこのお店でありました。

店内は、落ち着いた、和風なレストって感じ。

(いいかげん、いいかげんな人間がバレテル)

何にしようかぁなぁ・・・?  ♪ピッピチョーッのピッピチョッ!♪

決まらない!(笑)

「大人気 カツ丼ラーメンセット」もそそる・・・

んがっ!  マサさんも確かこれ食べてたような気が・・・ ↓

という事で、「卵とじ」の方をセットでお願いしました。(笑)(マネコキ)

ほどほどの時間で登場。

カツ丼はプラ丼ではあるけどフタがされての登場です。(笑)

♪オープン・セサミィ♪

各自、アップ!

両方、きちんと一人前仕様。1050円ならお得感ありと思います。

では、ラーメンから・・・

うーん・・・どういう表現が適切なんでしょう?

カタログの説明では・・・

「げんこつとロース骨のブレンドスープ・とんこつ100%のこくまろラーメンです」

もしくは

「さっぱり系でもしっかりとしたコク。 げんこつとロース骨のこだわりスープです。」

とあります。

ここで、じじぃとお店側のキーワードに関してのギャップを感じます。

それは・・・  「コク」という言葉に関してのイメージ。

前にも書いたと思いますが、じじぃにとってそれは「苦味方向の旨み」であり

違うイメージをお持ちの方もいらっしゃるのを十分理解した上で言わせてもらうなら・・・

じじぃ的には・・・「コク」は違うかなぁ?って思いました。(笑)

塩醤油とも違う、醤油感は間接的で独特の仕上げ、サッパリしてて、シンプルで

確かに「げんこつとロース骨のこだわりスープ」って感じの出来のいいスープです。

正直、単体で食べた場合、少し物足りないかもしれません。

でも、その物足りなさは余韻のある物足りなさで、また食べたくなる方向のいい物足りなさかもしれません。

「ガンガン積層」な時代にあって、潔い線引きはじじぃにとって好印象でした。

上品な動物方向の取り方として一票を投じたいと思います。

麺は中で茹で普通。量も満足のいく量。

チャーシューは手間で肉質を凌駕路線。(久し振りに使かも? このフレーズ)

いいんじゃないでしょうか?

メンマは普通に塩抜きメンマ系。正しい。

525円という値段を思えば、十分、良心的で優秀な一杯と思いました。

卵とじカツ丼は、「タレカツ」的な肉の趣からのアプローチ。

赤身オンリー系で、ヘルシーといえばヘルシー。

ヘルシー! それはママの味!  ♪ヘルシーはママの味ぃ~♪

それはそれでいいとして・・・

味わいとして、さすがに、和風なレストな手技。(笑)

正しい甘さに抑えられた「おつゆ」感は、とっても普通に美味しかったです。

量もなかなか優秀な量で嬉しかったです。

厳密に言うと、青ノリより、黒いノリの方が好みではありましたけど。(笑)

(香り的に、そういう趣向みたいです。じじぃ)(ソース焼きそばには青ノリです)(古い男なんです。ただたんに)

今時、ラーメンとカツ丼で1050円という企画でいえば、十分満足のいく素敵なランチでありました。

ご馳走様でした。。 

関連記事↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/7192ba1b461bd3c74a2132531b5d33bf

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あちゃぁ・・・っ!

2012-02-05 22:54:38 | 雑談の部屋

♪地元じゃ、負けシリア~♪

などと、一発ギャグかましてたら・・・負けちゃったぁ・・・

(厳密には地元ではなかったですけど)

うーん・・・

そうなったら、そうなったで!

また、もっと頑張れ日本!



 

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GIGAKU

2012-02-05 00:10:42 | 雑談の部屋

 

という訳で、ごはんを食べに行っただけではないじじぃです。(爆)

英語でのお話だったので・・・

理解は・・・半分・・・

嘘つきました!  なんとなく、傍聴してました!(激爆)

ZRXさんは、マッハの早さで目を閉じてました。

D社のコンセプトカーも持ち込まれ・・・

  フロント

  サイド

 バック

  でんち。(正式には小型液体燃料電池)

メーカーの方とあーだこーだお話させていただいて・・・

新しい水素の発生のさせ方がキモのようです。

新しい期待感を持たせてくれるプログラムで、なかなか楽しかったでした。

果たして、何年でどこまで?っていう課題はありますが・・・

お話をさせてもらって一番思った事は、

とにかく邪魔なのは 既存のルールっていう事でしょうか?

規制を緩和していくなり、特区なり、突き抜けて行く流れを作らないと

新しい技術もアイディアも潰されるなり海外に流出してしまうなり・・・

残念な未来が見えてしまうような気がしたじじぃであります。

たまに、ちっと真面目な記事を書く事もあるじじぃでありましたぁ。。。

おしまい。

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長岡技術科学大学  技大食堂

2012-02-05 00:08:46 | 雑談の部屋

このブログで、2回目の登場となります。  (笑)

ZRXさんにそそのかされ・・・長岡に・・・ やっぱり、雪の量が・・・長岡してます。

今日は、珍しく食堂メインではありません。

とは言え、比重としてはやっぱり大きめ?(爆)

まずは、やっぱりメインテーマの前に、腹ごしらえ。

ショーケースの中をジィィッと見つめ・・・

「鶏のチリソース丼」とお汁がわりに「かけそば」を選択。

  「かけそば」は今時190円!

ちょい待ってる間・・・

写真撮ってみました。  コーンが、ちょっと、ちょっとですけど・・・(爆)

値段が・・・(笑)

学生諸君! 食えよ!野菜!

そんな訳で・・・

トータルはこんな感じ。

お汁がわりのつもりが・・・  お汁、ついてました!

鶏の唐揚げが、熱々ならもっと嬉しかったけど・・・

そこまではねぇ・・・  求めたらいかんよねぇ・・・(笑)

ボリュームったら、十分でしょ! これは!

ピリ辛の餡(ソース)がマッチしてて、なかなか美味しかったです。

350円だもの・・・

学生さん達にも人気があるみたい。  何人もコレ食べてました。

かけそばが面白いですねぇ・・・

関西仕立みたいな色で、濃口じゃないのが面白いですねぇ・・・

味わいもそっち系。何が基準でこうなったのか?

こういうのって・・・妄想が楽しい!(笑)

そんな訳で・・・食いすぎだね!(爆)  眠くなるの間違いなし!(激爆)

さて、一発、お昼から頑張りましょうか!

ご馳走様でした。。

 

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/5285062e39aa8905d483df7d31e21c0e

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コラボ企画?(笑)

2012-02-04 20:13:53 | 雑談の部屋

ベルーガさんが三友軒に早速行って来てくださり・・・

そのレスポンスの良さに脱帽。(笑)

悪路の中、県央エリア来訪ありがとうございました!

まだ、色々個性的なお店があるので、追々試してみて下さい。

じじぃは、本日は訳あって、長岡でありました!

詳細は・・・

カミング・スゥーンでございます。

どなた様も、気をつけて食べ歩きしましょうね。

 

そんな訳で

ベルーガさんの記事  ↓

http://ameblo.jp/takumitakeda393/entry-11155126042.html

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KINGを食ってみました!

2012-02-04 07:55:02 | 雑談の部屋

例のKINGを食ってみました!

フタを開けて・・・

思ったより・・・   ある!(爆)

てぃおんさんのコメントから、もっと少ないのかな?って思ってた。(笑)

お湯を注いで・・・   3分後!

思ったより・・・  ない!(激爆)

面白いですねぇ・・・  

「乾」の時は、まぁまぁに思えたんだけど・・・出来上がりの量感が、そのように思えました。

行ってみるとぉ・・・

「薄っ?」(笑)

なんとなく、薄味の設定に思える?

量を増やした分、塩分濃度を下げて、サラッと行けるような心遣いなのでしょうか?

どうでしょ? その辺?

じじぃ・・・  そう思いました。

量としては成人男子なら・・・   ペロペロッといける量と思います。(爆)

楽しい企画物でありました。。

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燕市 三友軒

2012-02-04 00:10:16 | ラーメンの部屋

久し振りに燕っぽいラーメンが食べたくなる!

しばっちさんに触発されたのかな?・・・(笑)

(体重は重いが、そういう所は軽いじじぃです。)

選択したのは、このお店。 三友軒。

前にどんな記事書いたか、確認したら・・・   今回思った事、書いていた!(爆)

変わらない味というか・・・   俺も変わってないのかな?っていうか・・・(大笑)

自分で自分の履歴に、うけてんじゃねぇーよぉ!っていう感じにうけてました。

お父さんが体調を崩されてから、月曜~土曜の昼営業のみになってて・・・

時間的な制約があるのが残念だけど・・・   細く(短く)長ーく営業していただきたいお店だと思ってます。

じじぃなりに思い出深いお店でして・・・

旧店舗の頃、出前をしてくださっていて・・・

私の叔父の家が近所で、そこで食べさせていただいたり・・・

もしくは、一番思い出深いのは・・・

前に何かで書いたかな? 書いてて、だぶってたら御免なさいだけど・・・

うちの倅がまだ保育園の頃・・・

私と二人で食べに来て・・・

小上がりにあがって、注文を済ませたら・・・

「しっこしてくる」と言うので「うむ。」と待ってると・・・

トイレの方から・・・

ガチャガチャという音が聞こえたかと思うと・・・

「誰か! 助けてくれ~っ!」とヤツの声が・・・

慌てて、駆け寄る私と女将さん・・・

トイレのドアを開け・・・

目に入った光景は・・・

トイレの窓にピョンッとしがみつき、脱出を試みている姿であった!(核爆)

目が合い・・・

スムーズに開いたドアに・・・

事の恥ずかしさに気がつき、へにゃら・ほにゃら・・・「○×△・・・・」

ふにゃふにゃになって誤魔化そうとしてる子供っぽい子供。(爆)

そう!

ドアの押し引きを間違えてパニックになってしまったのでありました。

へへへっ!

ヤツが生意気な事言ったら、一生言い続けてやるのだ!

あぁ! そうさぁっ! 俺ってそういう奴さぁっ!(爆)

何か問題でも? (基本問題だらけなのは自覚してます。)

そんな訳で、前置きが長くなりましたが・・・

ラーメンを注文して、近藤製麺の麺をよーく茹でて出来上がり。

小振りな丸型の丼でシャンとした井出達。

燕っぽい油っぽい風体だけど、燕の中では比較的サッパリ方向で皆様に認識されてるポジションかと。

スープの甘さの張り方が変わらず引きつけます。

麺はよーく茹でたスタイルで、ポゥン・ポゥンとした食感。(もうちっと上手に表せんもんかねぇ・・・その辺)

チャーシューもググッと力強くて、じじぃの好みのもの。

メンマは普通に普通な感じが普通で好き。

この海苔の香りが・・・いいんです。実に。(この辺も前書いてたみたいです)(恥)

ずぅーっと長くこの味を楽しめればと思ってるじじぃでありました。

ご馳走様でした。。。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f988a848913724e587c7f1a383e7dc3e

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今日は、そんな日・・・

2012-02-03 15:43:59 | 雑談の部屋

ZRXさんの会社に行ったら、奥さんに呼び止められ・・・

これを頂戴しました。(笑)

そう!

三条の!

ザ・トラディショナル・ビーンズ(爆)

すっかり忘れておりましたが、「節分」なんですねぇ・・・

海であれが釣れてるとか、これが釣れてると聞くと、季節感を感じるじじぃですが・・・

こういうのには・・・ まったくもって! 無頓着! ガハハ。

厄を祓っていい事がありますようにぃ・・・

豆は・・・  でん六!

何か書いて〆ようと思ったけど・・・   浮かばない!(爆)

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三条市 味処 やなぎ

2012-02-03 00:10:29 | ラーメンの部屋

言ってみれば、三条の団地食堂。(笑)

こっちの団地には「やなぎ」  あっちの団地には「まるご」・・・

あっ! 勿論、マサさんの得意とする「妻」的な団地ではなく、「工業」的な団地ですので・・・(笑)

なんとなぁく・・・行ってみました。(爆)

何か変化があったか・・・・ロングスパンの定期検診?(笑)

(SPさんにツッコマレないように、先にお断りを一発入れておいたくらいにして・・・)

とりあえず、ラーメン 580円をお願いしました。

確かに、混んでなかったんだけど、結構マッハの早さで登場。 とりあえず嬉しい。

一瞬、丼の模様にさえ見えた、鋭角な海苔にちっとウケル・・・(笑)

全体像としては、直角三角形でありました。

もやしも、よく見る茹でもやしではなく、一手間風に見えます。

味わいとしては、食堂オーソドックスなんだけど、それに豚脂を入れてみましたスタイル。

意外とまとまってて、それなりに安心できる仕上げではないかと・・・(笑)

麺は1本1本の質感が明確なもの。

その茹で感とともに、三条では少数派な方かもしれません。

その志に一票投じたいと思います。

メンマは大振りで存在として印象的。コリコリ程々、なかなかいい感じ。

チャーシューは味わい、厚さ良好なんだけど・・・  面積が寂しかった。(爆)

「あれ? 俺、半分、かじったっけ?」みたいな気になってしまった、もうぐれじじぃでありました。(激爆)

ワカメちゃんは、邪魔ではなかったけど・・・ 水っぽくならない扱いも適切だと思ったけど・・・

存在としては・・・微妙な気も・・・(笑) 

例のもやしは、味わいとしては普通のもやしでありました。(爆)

場所柄、色んなエリアの方々が来るかもしれないという意図で

こういう設定をお店側が選択されてたとしたら、それはそれで納得のいくじじぃであります。

そんな訳で、ご馳走様でした。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/a3d8555bfe49381ea4d3631cc7509aeb

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残念なお知らせ・・・

2012-02-02 17:43:58 | 雑談の部屋

麺屋 佐助が・・・

「なんか最近してないなぁ・・・」と思い、お店の入り口のとこまで行って見てみたら・・・

「しばらくお休みします」だって・・・

残念! 寂しいなぁ・・・

行く行かない、関係無しに・・・  やっぱし・・・  こういうのって・・・寂しい・・・

じろ吉も・・・

お休みのまんまだし・・・

「年末には、復帰」説も、違ったみたいだし・・・

ラーメン屋さんがいっぱい出来て・・・

ラーメン銀座みたいになればいいのにぃ・・・!と思ってたじじぃの野望は・・・

脆くも崩れていくのであった!

どのお店も、早い復活をお祈りしております。

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三条市 地朗介にて活き海老。。。

2012-02-02 00:10:06 | 雑談の部屋

P-Family家とそのお友達M家と、地朗介さんで夕飯。

M家ご夫妻とは、1月1日! 某所で初めてお会いして・・・(爆)

まさかの再会?と申しましょうか・・・何と申しましょうか・・・(笑)

人の縁とは不思議なもので・・・   どこかで繋がってる・・・

悪い事は、ちっとしか出来ない!と思うじじぃです。

(それでもちっとしようとしてるんかいっ!)(笑)

そんな訳で・・・

刺身の・・・

盛り合わせの・・・

海老が・・・

かっこいかったので・・・!

一発っ!

海老、うんめぇぇ!と感動してたら・・・

「活き・あるよっ!」と地朗介さんがおっしゃるので・・・

すぐ、お願いしたくらいにして!(笑)

それがこれだっ!   活きっ! 綺麗だぁっ! ビューテホォーッ!!

ピチピチよぉっ!

掴んだら・・・海老反りの画!(爆)  空を飛んでるみたい? ピューッ!って・・・

P-Family家の「Wぁ」に、「はよ、もっとアップで撮れぇぇっ!」とか言ってるうちに・・・ちょっと、クタァ~ッとなってしまって・・・

シャッターチャンスを逃すの巻・・・(笑)

その後、「Wぁ」をじじぃが叱咤したのは・・・秘密です。(笑)

そのP-Family家の「Wぁ」が・・・

小指を立てて、恐がって皮を剥いてたので・・・  「何やってんだいやぁ!」とかツッコミながらのひと時でありました。(激爆)

奴は・・・こういう事が・・・苦手なのでした!(大笑)    びびってんなよぉっ!  です。

うーん・・・広がる上品な甘み、文句なしにうんめかったでした!  日本人は海老が好きらぜよぉっ!(新潟弁・高知弁ごちゃ混ぜ)

話変わって・・・

M家のY氏が・・・

ちらし・もしくは五目寿司が・・・と熱くカミングアウトを始め・・・?(笑)

酢飯の話にお店側まで巻き込み? 「すしのこ」まで登場したくらいにして・・・(爆)

じじぃは、「そんつらもん、飯に、”つちのこ”入れればいいんだいやぁっぁぁっ!」と吠え?

しじゃらごじゃらになったのは・・・秘密です。

きっとM家に明るい酢飯ライフが待っているものと思います。(笑)

そんな、こんなで夜は更けていき・・・   

瓶ビールが、いっぱい・・・  ワインなんかが3本ほど空いていたような・・・

そんな楽しい夕飯でありました。 (夕飯という定義って?)

代行が珍しくマッハの早さで皆、驚きながらのお開きでありました。

めでたし・めでたし・・・    おしまい。。。

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KING登場!

2012-02-01 20:43:55 | 雑談の部屋

スーパーに行ったら・・・

突然目に入った「カップヌードル」に釘付け!(爆)

それがこれだぁっ!

左がKING  右がノーマル!(爆)

スーパーで188円でした。  勿論、即決・即買い。(笑)

笑える大きさで・・・封を開けずに、インテリアにもいいかもです。(ちょっと変態?)

大きいカップは、他社で色々あるかもだけど、この日清のカップヌードルで!というのがポイント高し!であります。

うーむ・・・  食い応えありそうな予感!であります。(笑)

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ピヨピヨラーメン・・・

2012-02-01 18:53:37 | 雑談の部屋

ベルーガさんの記事にコメントを送り・・・

何気に書いたフレーズ・・・   ピヨピヨラーメン・・・

いい時代です。 Webで調べたら! ちゃんと調べられました!(笑)

なんと! サンヨー食品の商品だった!(知らなかったぜぃっ!)

あの! ♪サッポロ いっち番♪の会社だったなんて・・・

じじぃ的には・・・幼少の頃あったインスタントラーメンだったので・・・

それこそ、サンヨーとか明星とか大手に駆逐されたマイナーメーカーの商品だったのかな?

くらいに思ってたのですが・・・ どうも違ったみたい・・・(失礼)

パッケージも写真見れたんだけど・・・

こんなだったかなぁ?  みたいな・・・(笑)

もう少し黄色っぽいヤツだったような気が・・・

(もしかして、その辺、他のとゴッチャになってるのかなぁ?) (笑)

当時は、正直、チキンは「煎餅くさい!」とか言って我が家ではピヨピヨの方が

人気があったような記憶がしてるじじぃです。(爆)

もし今、当時そのまんまの味で食べられたとしたら・・・

きっと、すっごくシンプルな味だったりして、物足りなかったりするのかなぁ?って思ったりもします。

チャルメラなんかが一番わかりやすいけど・・・

メーカーも時代・趣向をきちんとキャッチしてマイナーチェンジを繰り返し

現在でも通用する味わいに仕上げるような時代にあって・・・

なんとなくですけど?(爆)

怖いもの見たさで・・・その、「当時味」を体感できたら面白いのになぁ・・・

と、ちっと思ったりしたじじぃでありました。

おしまい。。。

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