OM SYSTEM OM-1
M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm F1.2 PRO
Mマニュアルモード撮影
絞り F/1.2(解放)
シャッタースピード 1/40秒
ISO感度 200
焦点距離 17mm
手持ちハイレゾショット
会津に行ったので銘酒花泉大吟醸を呑る
海苔を炙り塩を振る 山王わさびを擦りながらの一杯は至福の時だ
毎度の叔父の打った蕎麦は絶品
会津産の粉使用
TOPの画像が一杯目
翌日はちたけ汁に付けていただくのだ…
OM SYSTEM OM-1
M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm F1.2 PRO
Mマニュアルモード撮影
絞り F/1.2(解放)
シャッタースピード 1/40秒
ISO感度 200
焦点距離 17mm
手持ちハイレゾショット
会津に行ったので銘酒花泉大吟醸を呑る
海苔を炙り塩を振る 山王わさびを擦りながらの一杯は至福の時だ
毎度の叔父の打った蕎麦は絶品
会津産の粉使用
TOPの画像が一杯目
翌日はちたけ汁に付けていただくのだ…
やっぱり自分で打てる様になりたいです💪
道具があるのでしたら是非そば打ちにチャレンジしてみては如何ですか?
ご家族からのリスペクト急上昇しますヨ!
最初の一口は何も付けづに、二口めは塩で
なんて言い出すと蕎麦ウンチク親父の出来あがり。
筑波あたりにいたな、そんなの。
しかしながら、叔父ドノの打ったそばは、ゆでる前の切り巾の揃いかたから
間違いなく美味い雰囲気が漂っていますね。見事です。
闘病しながら思うのですが旨いもんを旨く食える事に今更感謝しております。
いずれ鴨汁も自分で作るかも知れません(笑)