OLYMPUS OM-D E-M1 Mark III
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO+MC14
Mマニュアルモード
絞り F/4.0(解放)
シャッタースピード 1/1600秒
ISO感度 800
焦点距離 210mm(望遠端)
開花から四日目
ソメイヨシノは五分咲きちょっと前か
日陰の枝はまだやっと咲き始め
開花から毎日曇天で気温も7℃までしか上がらない
日光連山からの寒風も吹いている
苦し紛れに胴咲きの花を撮った
老木でゴジラの肌に見える
でもこの胴咲きは好きでつい撮ってしまうのだ
河川敷の土手の桜
ソメイヨシノの開花している枝はまだ咲き揃ってはいない
それでも桜まつりが始まって露店などがでており人出がある
早咲きの寒桜はほぼ満開
寒桜越しに高原山を望む
厚揚げは好きで焼いてネギ、刻み生姜、だし醬油、七味を振っていただく
冷酒でいただきたいのだが諸般の事情で焼酎のレモンサワーで流し込むのだ
M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO+MC14
Mマニュアルモード
絞り F/4.0(解放)
シャッタースピード 1/1600秒
ISO感度 800
焦点距離 210mm(望遠端)
開花から四日目
ソメイヨシノは五分咲きちょっと前か
日陰の枝はまだやっと咲き始め
開花から毎日曇天で気温も7℃までしか上がらない
日光連山からの寒風も吹いている
苦し紛れに胴咲きの花を撮った
老木でゴジラの肌に見える
でもこの胴咲きは好きでつい撮ってしまうのだ
河川敷の土手の桜
ソメイヨシノの開花している枝はまだ咲き揃ってはいない
それでも桜まつりが始まって露店などがでており人出がある
早咲きの寒桜はほぼ満開
寒桜越しに高原山を望む
厚揚げは好きで焼いてネギ、刻み生姜、だし醬油、七味を振っていただく
冷酒でいただきたいのだが諸般の事情で焼酎のレモンサワーで流し込むのだ
河川敷の桜(奥に女性が)の、色合いと言うか奥行きと言うかが素晴らしいと思いました😊
おっしゃる通りです。この位置覚えてしまって毎年ココ咲きます(笑)
風景写真に人が入る時は気を使います。
背中向きなら大丈夫なのですがコッチ向きの時はトリミングしたりカットしたりですね。ボケてますのでアップしました。下野新聞のグラビアに似てきました。
やっぱ見てるんで自然にマネしちゃうと言うか作風が似てきますね