OLYMPUS TG-3 顕微鏡モード f/2.3 1/100秒 ISO-800 +-0.0ev 6mm
大寒のこの時期にいただく郷土料理がある。
正月に余った鮭の頭、酒粕、大根おろし、大豆、人参、あぶらげを煮込む。
独特の香りが家中に充満する。
筆者は若い頃はこれがダメで食えなかった。
営業の取引先でコレが出て来るトコがあって苦労した(笑)
ただ嗜好は変わるもので40歳頃から食べられるようになった。
ある年、日本酒の肴に試してみたら合う!
それ以来この時期の楽しみになっているのである。
大寒のこの時期にいただく郷土料理がある。
正月に余った鮭の頭、酒粕、大根おろし、大豆、人参、あぶらげを煮込む。
独特の香りが家中に充満する。
筆者は若い頃はこれがダメで食えなかった。
営業の取引先でコレが出て来るトコがあって苦労した(笑)
ただ嗜好は変わるもので40歳頃から食べられるようになった。
ある年、日本酒の肴に試してみたら合う!
それ以来この時期の楽しみになっているのである。
下が疲れて精力減退は正に私の状態ですね~(笑)
突かれるくらいに…反り返るくらうそそり立つご利益があれば良いのですがどうやら卒業です。
チャンスがあったら是非お試し下さい。
地味にヘルシーです
「しもつかれ」という言葉を聞いたとき
下(しも)が疲れる→精力減退?
下を突かれる?→いやん♡
いずれにせよ、下半身方面のワードだと思うちょり申した。
3月に日光方面を訪れた際、どっかのお店に「しもつかれ あります」
と書いてあったので、あの時チャレンジしておけばよかったなあ。