OLYMPUS TG-3
絞り F/2.3
シャッタースピード 1/50秒
ISO感度 200
焦点距離 5.5m
COSTCOのフレンチロールはいつしか我が家に常備されるようになっていた。食べる前にちょっと水を付けてオーブンで焼き目が付くくらいローストすると香りも相まって美味い♬ 先週末妻が実家の義母から大量のあんこをもらってきた。季節柄お汁粉でも食べるためと思われる。そこでふと思いついたのがあんバターサンド! バターは惜しげもなく厚切りにしてあんこはこれでもかとこぼれトッピング!まぁビジュアル狙いもあるのだが見栄えも良い♪ 小さいから二口くらいで食べれちゃう。ちなみに画像には写っていないがホットミルクに角(サントリー角瓶)を少し垂らして一緒にいただく大人の夜なのだ。
COSTCOの鴨だしせいろ蕎麦も常備されつつある。乾麺と一緒に入ってる鴨出汁のつゆが美味いのだ。でもちと飽きるので自前で豚バラで肉汁のつけ汁を作ってみた。蕎麦は二束を茹でた。量は越戸そばの特盛くらいになり充分の量になる。乾麺は5分茹でるように書いてあるが4分で充分だった。3分半で良いかも…茹ですぎは不味いのだ。
いずれにしてもCOSTCOは我が家の食卓に確実に勢力を伸ばしているのだ。ちなみに筆者は混雑がいやなのでショッピングに入ったことが無い(笑) 先週も母、妻、娘の三人で冷凍ズワイガニを始めゴディバのチョコレートなど4万円の買い物をしてきたようだ
あんバターサンドはうちの嫁はんが飛びつきそうです😋
嫁が行くくらいでちょうど良いかも知れません。
あんバター🧈サンドぜひお試しくださいね😉
>茹ですぎは不味い
御意。私も案麺の茹で時間は30秒~1分くらい短めでやってます。
インターパークに勤務しましたが年末の混雑に辟易しました。
休みの日は混雑しているトコは行きたくないですね。
買い物は女性陣に任せた方が家庭円満ですね(笑)