そろそろ冷凍庫の整理をしようかと・・・
まだ少し早いんだけど とりあえずは 母からのサンマが来るし
あと1か月もしたら そろそろカニ・・かな?なんてねー
毎年買ってるあの カニおばさんからの電話がいつあっても良いように
大型サイズのズワイガニ5キロが入るべく
フリーザー君の 引き出し2個は開けておかないと・・・
なので 今週は出来うるかぎり 冷蔵庫 冷凍庫の在庫で頑張ってみようかな?なんて思ってます
で 今夜は
生の身欠きにしんと 笹竹 こんにゃくの煮もの・・・
わかめとキュウリの酢の物・・・
グリーンアスパラとコーンのバター炒め・・・
それと 昨日ゲットしてきた 小樽はカマ栄のかまぼこを オーブント-スターでちょっと炙ってーー
後は 豆ごはんにします
若干地味だけど 美味しく作りましょう
まだ少し早いんだけど とりあえずは 母からのサンマが来るし
あと1か月もしたら そろそろカニ・・かな?なんてねー
毎年買ってるあの カニおばさんからの電話がいつあっても良いように
大型サイズのズワイガニ5キロが入るべく
フリーザー君の 引き出し2個は開けておかないと・・・
なので 今週は出来うるかぎり 冷蔵庫 冷凍庫の在庫で頑張ってみようかな?なんて思ってます
で 今夜は
生の身欠きにしんと 笹竹 こんにゃくの煮もの・・・
わかめとキュウリの酢の物・・・
グリーンアスパラとコーンのバター炒め・・・
それと 昨日ゲットしてきた 小樽はカマ栄のかまぼこを オーブント-スターでちょっと炙ってーー
後は 豆ごはんにします
若干地味だけど 美味しく作りましょう