仕事は2日から。
あまり休んだ気持ちになれない。トホホ……。
休みの期間中、一番気合を入れてやっていた事は、ピザを焼くこと。
今シーズン、既にかなりの枚数を焼き上げた。
生地作りからスタートして、焼き立てを食べて、食器を洗うまで。
これがなかなか、楽しいのだ。
生地は、その時の気温や湿度で出来上がりが変わる。
今までに、一つとして同じものが出来ていないというのもなんだか良い(笑)。
一期一会、って感じだ。
先週はシーフード、今週はベーコンと野菜。
週末ピザ職人は、我が愛娘(小3)やメイッコ(中1)になかなか評判が良い。
おだてられれば、追加の一枚もOKだ。
私はもうそれだけで、満足満足。