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皆さんは梅干しが
健康に良さそうだ!
とは知っていると思います
これからのお話は
栄養学的な話ではなく
添加物の話です
梅干しは超陽性、
アルカリ食品です
マクロビオティックでは
欠かせない素材です
いやしの里でも
梅正 とういう食品を
作って会員に配布しております
原料は国産梅に有機醤油などを
使って時間をかけて
作っております
その効能は驚異的とも
いえる成果をもたらしています
私もこれを毎日食べていています
食べないと力が抜け
根が続かなくなってしまいます
ところで市販の梅干し
あなたはどんな基準で
これを選んでいますか?
いつも言っていますが
梅干しも品質表示を
見て欲しいのです
無添加の本物の梅干しは
梅
塩
しそ
これだけです
もしあなたが健康を目的に
梅干しを食べているなら
それ以外の物が入っている
梅干しは選んではいけません
つまり梅干しを健康目的で
食べるなら、他の物が
入っているなら
意味がないどころか
害になっている場合が
少なくないのです
私の友人が梅干しが
大好きで、毎日複数個
食べているのですが
心筋梗塞や血栓などで
いまでも苦しんでいます
最初の原因は糖尿病です
梅干しが効いてないと
訴えますが、おそらく
梅干し選びが間違っている
のだと思います
上記3点以外が入っている
梅干しは非常に多く
スーパーで売っている梅干しが
ほとんどそうだとも言えます
その添加物とは様々ですが
病気を治したり、予防する
目的なら、その他の成分は
ほとんどがマイナス効果と
なります
私の手元には、よけいな物が入った
梅ぼしなど一つもありませんので
具体的な成分名を列記できませんが
果糖やブドウ糖、酸味料や
人工甘味料などです
これらはすべて病気の原因と
なるものです
例えば
人工甘味料はガンを呼び寄せます
ブドウ糖果糖は血糖値を急速
上昇させるため、やがて膵臓を
壊してしまいます
つまり糖尿病や膵炎などになります
認知症になるリスクも高まります
市販の添加物入りの
梅干しを食べ続けるのが
健康になるどころか
糖尿病や高血圧の原因と
なっている場合が少なくないのです
それらはやがて心臓病や
動脈硬化へと発展していくのです
ただ 上記の3点だけで
作られている梅干しを探すのは
大変かもしれません
もし無添加の梅干しを見つけたら
そこのお店を良く覚えておき
繰り返し、その梅干しだけを
買うようにしましょう
どうしても手に入らなければ
今年の初夏からは自分で大量に
梅干しを作るようにしましょう
夏からは無添加の安全な
梅干しが食卓に乗る事でしょう
私もそうします
日頃から安価な無添加の梅干し
探しに苦労しているのです
(高くとも大丈夫な方は
健康自然食店に行けばたいてい
手に入ります)
自分で作る
それがもっとも安全な方法です
ポッチ! で皆さんにも本物の健康情報を!

