いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

体に良い物は美味しいと感じるもの!

2018-10-31 12:30:15 | 根元から病気を何とかしたい人へ
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現代の人々は

味覚が壊れてしまっている人が

大半です


なぜか?

それは加工品の

インチキ味付け食品を

食べているから


現代人のほとんどの人は

子供の頃から

化学調味料で味覚が

壊されてしまっているのです


この化学調味料や

合成調味料、白砂糖などの

せいなのです


何度もいっているように

白砂糖も化学調味料の

1つです


本来の砂糖は

一切混じり気のない

サトウキビを絞っただけの

純黒砂糖です
(滅多にありません)
*通常は黒蜜や副産物を混ぜています


あるいは精白してない

てん菜糖です


困ったことにこれらの調味料や

白砂糖は習慣性があります

白砂糖の入ったお菓子などは

明日も食べないと気が済まないように

なってしまいます

また腸はもちろん脳まで

壊れ、血管は脆くなって

しまいます


甘味を取るなら、純黒砂糖、てん菜糖

メイプル、はちみつなどにしましょう


また野菜は現在は慣行栽培で

除草剤、化学肥料、農薬漬けです


実際伝統種を自然栽培したものは

かなり味が違います


ほとんどの人は

伝統種による自然栽培の

野菜を食べたことがないかと

思います


食べ比べれば

まるで違います


この本来の自然の味覚だけを

食べていれば

一切の化学、合成の調味料に

頼ることのない

食事だけをしていれば

味覚は正しく機能するのです


そうすると自然の混じり気のない

本来の食材のそのままの

味が美味しいと感じることに

なります


またお米や小麦も玄米や

全粒粉が本物です


この本物を噛みしめて食べれば

本当の味を舌が覚えます


私は家では白米を食べませんので

外で白米を食べると

物足りなく感じます

またどうしても食べすぎになります


子供の頃から

マクロビオティック食で

自然栽培の野菜を中心に

玄米と化学調味料を入れていない

おかずやお味噌汁を飲んできた人は

本物の味がわかります


そうすると味の素や

ナントカ発酵調味料とかの

味は美味しく感じません


むしろ後味が悪く

胃腸がムカムカしてきます


自然栽培の野菜を食べてきた人は

慣行栽培の野菜は

農薬臭く感じます

エグミや薬臭さを感じます


実は昨日温泉に行って

ドリンクが無料で

飲めるというので


うっかりと私は麦茶に見えたので

飲んでしまいました


それは黒酢ナントカとかという

合成飲料でした


飲んだ後に後味が悪く

胃がムカついてしまいました


おそらく合成甘味料とか

果糖ブドウ糖液糖とかが

入っていたのでしょう


このところ経験したことのない

喉と胃の違和感を

感じました


私はこれらの甘味料だけは

普段徹底的に排除して避けて

います


普段自然なものだけを

食べていれば

体がおかしなものが

入ってくるとすぐに

反応するようになります


化学調味料
(グルタミンナトリウムなど)

合成調味料
(酵母エキス、発酵調味料など)

白砂糖

果糖ブドウ糖液糖

合成甘味料

などで舌が長い間

騙されていると


本物の素材の美味しさが

物足りなく感じる

ようになってしまいます


本来、このようなものに

騙されないできた人は


自然なものの美味しさが

わかるのです


本物の美味しさがわかるように


これらのものをできるだけ

排除していきましょう



本物は美味しい!



これがわかる

体になりたいですね


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大和クリーム西瓜
(伝統固定種)
私の栽培です
自然栽培で、植え付けも遅くなり
さらに長雨などで
市販品のように充分に成長しませんでした

スイカは市販のものはほぼ全量
F1種であり、大量の肥料を投入して
育てています。
伝統種の自然栽培を食べる機会は
ほとんどないかと思います。

味の方はF1市販の物ほど甘くは
ありませんが
香りと爽やかな自然な甘さが
なんとも新鮮です

良い塩を好きなだけ!(悪い塩はダメ!)

2018-10-29 22:38:40 | 根元から病気を何とかしたい人へ
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人間だけでなく動物は

塩を必要としています


土の中には微量な塩分が

含まれていて

実は微量な塩分は植物にも

必要なのです


でも葉に強い塩分がかかると

葉は枯れてしまいます


動物はかなりの塩分でも

ほとんど大丈夫です


ラットの実験では

多量の塩を与えたラットと

全く塩分を含まない食事を

与えたラットの実験では


塩分を全く与えなかった

ラットは次々に病気に

なっていったと言います


人間の場合は

必要塩分は1日10g以内と

一般的には言われていますが

実際は1日なんと40gもの

塩を食べていても

全く病気にならないどころか


厳しい労働にも耐えた

という実話があります


つまり人間は塩が必要なのです


腸の中にはおびただしい

乳酸菌が住んでいますが

乳酸菌は塩を必要とします


特に植物乳酸菌は

塩を分解する能力があり

大量の塩を食べても

乳酸菌が腸の中で塩を分解

してくれるので多くの塩を

食べても

全く心配ありません


ただ大量の塩を食べるのは

野菜を多く食べることが

条件です


乳酸菌は塩分に含まれる

ミネラルと植物繊維を

餌にしているからです


ということは

塩の中に含まれるミネラルが

人間の生命維持には

必要なのです


この塩が不足すると

乳酸菌が善玉菌から悪玉菌に

なってしまい

人間はいろんな病気に

なってしまいます


世間で叫ばれる塩分過剰の

理由はミネラルのバランスが悪い

イオン膜で作られた

偽物のミネラル欠如の

塩だから悪いのです


さらに野菜不足が本当の

原因です


塩を取るなら海水塩を

蒸発させたものに限ります


できれば天日で時間をかけて

蒸発させさらに

釜で再度加熱したものが

多重殺菌が望ましいです


ミネラルバランスが良く

微量な希少な栄養がたくさん

含まれています


これらが腸の中で乳酸菌の餌となり

さらに血中で各組織に

この栄養が届けられ

人間や動物はそれで体が

支えられています


植物も地中のミネラルを吸い上げ

それを体内に蓄積して

栄養を化学分解しています


野菜を食べると微量な栄養素が

とれるのはそのためなのですが


除草剤をかけて全て殺された土で

さらに殺虫効果がある化学肥料と

農薬でバクテリアが死滅するため


健全な栄養変換できない状態になり

慣行栽培の野菜は栄養が不足

してしまいます


陸地はその昔海の底にあり

それが隆起して土には

塩が含まれています


もちろん台風や強風でも

海水は陸地奥地まで

運ばれます


植物も動物もそれを利用して

いるのです


動物はさらにその塩分を

体に蓄積しますが

蓄積されたミネラルは

バランスを崩していて


質の悪い塩分が含まれた

肉になっています


つまり肉の中には使い果たされた

粗悪な塩が含まれているのです


肉を取ると悪い塩が体に

入り込んできます


これが塩を制限する話に

なっています

あくまで肉を多く取る

欧米人向けの話なのです


大事なことは健全な野菜を

食べて、その繊維を餌として

腸の中の乳酸菌を働かせ


少しでも悪い塩分を

取り除くことが重要ですが


それ以上に

健全なミネラルを含む殺菌された

海水塩を取り入れることによる


ミネラルを含む

栄養を得ることが人間は

大切なのです


塩分は自分が美味しいと思う

だけとって良いのです


肉食優先でなければ

減塩は必要ありません


むしろ減塩でなく肉を食べるなら

その数倍の野菜を食べなくては

肉に含まれる悪い

塩分を取り除くことは

出来ません


良い塩を食べるなら

減塩は必要ありません


良い塩を積極的にとって

腸の中の乳酸菌の働きを

活発にして善玉菌優位な

環境を作っていきましょう


海水塩は植物乳酸菌の

餌になり

健全な腸を維持して

その結果綺麗な血液に

なっていきます

それが各種の病気の回復や

予防に貢献するのです



いやしの里のごま塩は

無添加の良い塩を

害のないような加工方法で

十分に加熱して

生のゴマに加熱しながら

時間をかけて浸透させて

作ったものです


完全に無添加の塩を
*無添加の記載のない塩は
有害な添加物を入れています
化学薬品のミネラルも
添加したものは危険です
海水塩をイオン幕でなく
天日や釜で加熱した
完全無添加の塩を
使いましょう


良い塩を好きなだけ使いましょう


塩分を取っていると

疲れにくく

病気にもなりにくくなります


また病気回復には

塩はとても重要な役割を

いたします


それは腸の中で乳酸菌の

活動を活発にさせ

各種のミネラルを

体の隅々まで届けることにより


各組織の活動を健全に

させるからです

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いやしの里のごま塩とは?

無添加の天日塩を
時間をかけて十分に加熱
生のゴマを
焦げないように加熱しながら
先の加熱殺菌した
天然の無調整の無添加塩を
ゴマの熱いうちに
塩分を浸透させていきます
少しづつしか作れず
1ヶ月分のゴマを作るのは
大変な手間と時間がかかります

市販の塩のほとんどは
塩が固まらないように
塩がしけないように
添加物が加えられています
もちろん体に有害と
言われています

そのため無添加の表示の
ある塩を購入しましょう
案外無添加塩は少ないです

輸入塩は固結防止剤「フェロシアン」が
使われており必ず無添加を確認
してください
国産でも海水塩以外の
添加物
例えばマグネシウムなど化学薬品で
出来たものを使用しているものが
少なくありません

また塩の添加物は非表示が認められています
したがってはっきりと国産でも
「無添加」の表示がなければ
怪しいこともありますので
特に大手の作った塩
使っていて
しけない塩
固まらない塩は
添加物が必ず使われていると
考えましょう

無添加の塩は使っているうちに
水分を吸着してサラサラでなくなるのが普通で
さらに塊が出てくるのが無添加の塩です

*いやしの里では現在ごま塩は
 無添加の1億年かけて天日乾燥された塩を使っております
 現在の主力は
自然の味 シリーズ  こだわりの味協同組合
一億年以上前の塩 を使用しています。
この塩は一切の添加物を使用せず
完全無調整であり
さらに海水が汚染される前の海の水が
天日乾燥された今は陸地となった
塩を使っております
長時間の乾燥でマグネシウムが現在の海水より少ないため
苦味がないのが特徴です
マグネシウムの少なさは 各種結石の予防にも
多少貢献できるかと思います

上記の特製養生ごま塩を含むコースは
月4800円の養生ごま塩コーズ(おまけ付き)か
16000円以上の乳酸菌セットのシリーズに
標準添付されています
お問い合わせ
kkshimuranet@yahoo.co.jp
志村まで

いやしの里 若返りプログラム

2018-10-27 23:58:50 | いやしの里 治療予防プログラム

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若返りプログラムは

いやしの里の

得意芸です


いやしの里の会員様は

皆さんお肌がキレイになり

シワやシミが減って


皆さんいやしの里に

出会える前から

ほぼ例外なく若返って

見えるようになります


最初にどれほど

黒ずんでいるお肌も

シワやシミが多い人も


数ヶ月、数年と続けるうちに

みるみる若く見えるように

なってくることでしょう


これが生きた野草乳酸菌の

本当の威力なのです


病気でいかにも年老いて

しまった人も

月々、お肌の血色が良くなり

お肌がピチピチしてくる

ことが実感できるはずです


私が皆さんにお会いすると

お会いするたびに若く見えるように

なって行くのに私自身が驚く

ほどです


乳酸菌の威力を最も

実感できるそれが

いやしの里の活性乳酸菌なのです


病気を回復させる

病気を予防する

それは前回お話ししたように


腸の健康を最大限に向上させて

行くこと


そのことで血液美人に結果

なって行きます


そうすれば、体の全ては

元気に若返って行くのです


若返るということは

いかに基本が健康になるかを

意味しているのです


もちろん長期の根深い病気の

場合は回復はそれはまだスタートで

あることもありますが


若返りは比較的最初に

始まるのです


全ての生命は寿命がありますので

老化を完全に止めることは

できませんが


少なくとも年より年老いたように

見えるということは

防ぐことができるはずです


いやしの里の酵素乳酸菌を

続けて若く見える人生を

過ごしてみませんか?


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あなたも美しくなりませんか?
若く見えることは素敵な
ことと思いませんか?

いやしの里
kkshimuranet@yahoo.co.jp

このプログラムの料金
毎月9800円〜

健康の本質を理解してほしい!(腸は要)

2018-10-25 23:53:06 | お食事会、講習会日程
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病気を治すより

病気にならないように

しておくことの方が

総合的にはるかに楽ですよ


もし病気になってしまったら

症状を止めるだけでなく


大元の病気をその機会に

頑張って基本から

治してしまいましょう


そのあとは再び病気に

ならないような

行動や生活を

しましょう


その健康を維持する基本は

小腸と大腸です


これらの腸をしっかり

健康を維持させておけば

多くの病気は

防止できるのです


ストレスも病気の

要因になりますが


ストレスは外部要因も

ありますが


実は内部要因が大きな

ウエイト占めています


腸が健康ならストレスを

ストレスと受け止めない

力が備わるからです


それも腸がいかに健全で

高いレベルでいると

健康を維持できているのか?


第二の脳と言われる腸は

体の健康を決定的に

決めている臓器なのです


腸を支えるのは

腸内細菌たち


つまり乳酸菌たちや

それらを支援する酵素


乳酸菌を常に善玉菌優位に

保つことが大事です


腸の中は酸性の状態を

保つことが重要


この酸性の状態は

胃酸の状態が重要


胃薬で胃酸を抑えてしまうと

腸の健康に大きく影響を

及ぼしてしまいます


腸の乳酸菌を良い状態に

保つには

乳酸菌が喜ぶ食べ物を

たくさん食べること


つまり繊維質の多い

野菜を主体に


だからお米なら玄米

小麦粉なら

全粒粉が良い


繊維質の多い野菜は根菜類


そして発酵食品を

多く食べましょう
(できるだけ殺菌されていないもの)


腸を健康に保つに重要な

ことはよく噛むこと


よく噛むことは腸の

機能を支援することになります


健康の基本は

腸を健康にすることから


いやしの里が

100%生きた野草乳酸菌を

オススメする理由は

病気治しも健康維持も

腸の健康がすべての出発点に

なるからなのです


健康の要は腸の健康から!

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たんぽぽ
野草として広範囲な薬効が
あります
特に葉っぱに薬効がありますので
若い葉はサラダに
普通の葉にはジュースに混ぜたりすると
良いですよ
もちろんいやしの里の乳酸菌にも
たんぽぽから得られる乳酸菌も活用されています
青汁タイプでは
冬季にヨモギの代わりにタンポポの葉が
使われます
特に女性や年配の人に
オススメです

病気と寿命は比例しない!(病気で生きるか?健康で生きるか?)

2018-10-23 23:50:06 | お食事会、講習会日程

最初にポッチとして 爽快な日を過ごしましょう
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病気になると必ず

死ぬものではありません


死んでしまう病気は

かなり限られているからです


つまり病気の人が

寿命が短いとは

言い切れないということです


病気をしたことがない人が

必ずしも長寿とは

言い切れないということです


強いて言えば

健康な人は

突然死する可能性は

低いです


つまり死ぬような大病に

いきなり襲われることは

少ないと言えるでしょう


その違いはありますが

死ぬような病気にならない限り

病気がちの人と

健康状態の人の最終的な

寿命の差は少ないかもしれません


だから不健康な人は

いつも言う言葉


「ポックリ逝くから

いいのだよ!」


でもそう言う人こそ

具合が悪くなると

健康管理の勉強を怠っているから

真っ先に病院に駆け込んで

医者に懇願するのです


ポックリ逝きたいのなら

病院に行かないことです


覚悟が出来ていないのですね

だったらそんな事を

言わない方がいいですよ!


そんなことで

病気がちの人と健康な人の

寿命の差は少ないのですが


でも実質の人生の活動の

時間の差はとても大きいのです


健康の人は病院に行く時間も

必要ありませんし

入院や具合が悪くて

仕事を休むこともありません


具合が悪くないから

死ぬ直前まで

バリバリと行動することが

できます


好きな事を最後の

1週間前頃まで

することができます


つまり死ぬ直前まで

人生の時間をたっぷり

楽しむことが

できるのです


もちろん要介護になることも

ありませんので

他人の時間を奪うことも

ありません


このような差はとても大きいと

思いませんか?


実質の寿命はおそらく20年以上の

差があると思います
(晩年の差だけでなく若い頃からの
病気の医者通いや病欠などを含む)


つまり見かけの寿命は同じだとしても

実質の寿命はすごく大きいのです


健康に関心がない人は

おそらく55歳くらいからは

まるで違う人生を

歩むことかと思います


どちらが良いか?


健康ということは

薬を飲み飲み過ごす人は

健康ではありませんよ!


本当の健康は薬を飲む必要も

病院に行く必要もない人の

事を言います


また特に日々の生活に

支障があるような

日々続く大きな痛みや

障害もあまりない人を示します


もっともそれらを維持するための

ストレッチや運動も必要ですから

それらをしない人と実質の寿命と

それらのメンテの時間をどう評価

するかという問題にも

なるかとは思いますが、


いかがですか?

どれほど努力しても

マトを外した努力は

本当の健康を得ることは

できません


もしあなたが健康達成に

努力していても

医者に通わなければならない

状態なら

何かが間違っていると

思いましょう!


今のやり方や考え方を

変えないと本当の

健康にはなれないということですよ


どちらが良いかは

各人の自由です

自分の人生ですから

自分で決めましょう!


そして必要なら

行動しましょう!


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山法師の果実
長野の庭にて

ほんのり甘く南国の果実ような
味がします
柔らかいので移動に耐えません

幸せを感じる商品を作っています

美しい、お洒落、頑丈ケース
Metal JacketのSHIMURA 楽天市場店