昨日、直接畑から、土から収穫したジャガイモ、玉ねぎがまだ残っている。
早く料理したい!って思います。
スーパーできれいに並べて売っているそれとは違って、
「絶対に無駄にしたくない。」
って思うのですね。
だから、カレーを作ることにしました。
新玉はやわらかくて、切りにくいです。
バターを溶かして炒めます。
華味鳥のシール付きのちょっと高めの鶏肉を投入します。
まだ出来ていなくても、金麦飲みながら、になります。
水を投入します。
あくを取ってから煮込みます。
ルーを入れて、また煮込みます。この匂い!がいいです。
カレー完成!
昨日の残ったポテトサラダと一緒に、いただきまあす!
美味いです!
今日のルーは、ちょっと高い、「ザ・カリー 中辛」でした。
早く料理したい!って思います。
スーパーできれいに並べて売っているそれとは違って、
「絶対に無駄にしたくない。」
って思うのですね。
だから、カレーを作ることにしました。
新玉はやわらかくて、切りにくいです。
バターを溶かして炒めます。
華味鳥のシール付きのちょっと高めの鶏肉を投入します。
まだ出来ていなくても、金麦飲みながら、になります。
水を投入します。
あくを取ってから煮込みます。
ルーを入れて、また煮込みます。この匂い!がいいです。
カレー完成!
昨日の残ったポテトサラダと一緒に、いただきまあす!
美味いです!
今日のルーは、ちょっと高い、「ザ・カリー 中辛」でした。