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ラーメン山岡家 伊勢崎宮子店

2017-12-29 18:44:30 | グルメレポ
前から気になっていた山岡家のラーメンを今日、食してみました。

ラーメン山岡家は北関東を中心に展開しているチェーン店で、濃厚豚骨スープが売りのラーメン店です。

伊勢崎市のハムショップに行く用事があったため、立ち寄ってみました。

最近は家系ラーメンにはまっているため、濃厚豚骨ラーメンは気になります。

場所は県道2号線沿い、伊勢席オートレース場の近くです。



訪問したのは11時半ころでしたが、まだ客はまばらでした。

山岡家は24時間営業をしている店舗が多いです。24時間あいているのはいいですね。


今回注文したのは

醤油ピリ辛ネギラーメンとギョウザです。

スープの濃さ・油の量・麺の茹で加減が指定出来ましたが、もちろん、濃いめ・多め・硬めで。

さあ、どんなラーメンが出てくるのでしょう



トッピングは辛ねぎ・角切りチャーシュー・海苔・ほうれん草です。

ほうれん草は量を追加しました。

スープは4日間煮込んだ豚骨に醤油を合わせてあります。油は豚油を使っています。

写真では分かりずらいかもしれませんが、結構、油が浮いています。

麺はストレートの太麺です。

スープは豚骨のにおいもそれほどきつくなく、またくさみもなく、まろやかでおいしいく、太麺にも負けていません。

ただ、よく食べている家系のスープと比べるとあっさりしているように感じました。

途中でおろしニンニクを追加しましたが、ニンニクを入れると風味が変わり、食が進みます。

また、家系ラーメンは鶏油を使いますが、山岡家では豚油を使います。

そこが家系と違いますが、あとは家系ラーメンに似ています。

ギョーザはハーブニンニクを使っているということもあり、ニンニクのにおいは全くしませんでした。

最後までおいしくいただきました。









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