急にお刺身が食べたくなって、車で15分かかるFish Factoryと言う大きな魚屋さんに行ってきました。
トロとサーモン。
あとはお味噌汁を作って、残り物の豆サラダ、残り物の野菜天ぷら。
お味噌汁に、残り物のちくわを入れたけど、意外に美味しかった。
お刺身は、チーズもバターも使わなくて、高蛋白質が簡単に取れるので、もっと頻繁に食べようかなと思いました。
日本だったら、スーパーに行けば、お刺身パックや他の惣菜パックがあって、「料理したくない病」の時は便利なんだけどなあ。
裏庭のプルメリアに花が咲きました。
今年は、夫が花芽を切らなかったので。
白くてかわいい花です。
トロとサーモン。
あとはお味噌汁を作って、残り物の豆サラダ、残り物の野菜天ぷら。
お味噌汁に、残り物のちくわを入れたけど、意外に美味しかった。
お刺身は、チーズもバターも使わなくて、高蛋白質が簡単に取れるので、もっと頻繁に食べようかなと思いました。
日本だったら、スーパーに行けば、お刺身パックや他の惣菜パックがあって、「料理したくない病」の時は便利なんだけどなあ。
裏庭のプルメリアに花が咲きました。
今年は、夫が花芽を切らなかったので。
白くてかわいい花です。