先日、メンバーの結婚プレパーティ、「新妻のお料理お手並み拝見コーナー」
として玉子焼きを作ってもらった時のこと。
玉子を割り、砂糖と塩を混ぜ、フライパンでジューッと焼く
一連の作業を人知れず、息子が興味深く見ていたようで
その夜、家に帰るなり
「卵焼き作る!」と言いだし、「えー、今からー??」
しぶしぶ付き合う私。
以来、毎日毎日、玉子焼きを作り続けている。
今日も明日もあさっても
毎日毎日、玉子焼き。
そして自分で作った玉子焼きを「美味しい!」と鼻をふくらませて
食べている。
日に日に上手になり、手際も良くなってきてる。
「こうなったら玉子焼きのプロになっちゃえ!」と私が炊きつけると
マイフライパンが欲しいと言い出した。
そんなわけで
好きこそ物の上手なれ。
そのうち、座っていれば目の前に料理が並ぶ日がくるかも。
うしし。
として玉子焼きを作ってもらった時のこと。
玉子を割り、砂糖と塩を混ぜ、フライパンでジューッと焼く
一連の作業を人知れず、息子が興味深く見ていたようで
その夜、家に帰るなり
「卵焼き作る!」と言いだし、「えー、今からー??」
しぶしぶ付き合う私。
以来、毎日毎日、玉子焼きを作り続けている。
今日も明日もあさっても
毎日毎日、玉子焼き。
そして自分で作った玉子焼きを「美味しい!」と鼻をふくらませて
食べている。
日に日に上手になり、手際も良くなってきてる。
「こうなったら玉子焼きのプロになっちゃえ!」と私が炊きつけると
マイフライパンが欲しいと言い出した。
そんなわけで
好きこそ物の上手なれ。
そのうち、座っていれば目の前に料理が並ぶ日がくるかも。
うしし。