メンバーの板垣さんからシラスを頂きました。
横浜から海の幸~~
初日は「酢の物」にして頂きましたが、食べきれないほどの量です。
というわけで
粉をまぶして唐揚げにしてみました。
ところが
このシラス達。
油に投入するやいなや、パンパンポンポン飛び出して
油が飛び散るわけです。
そんなわけで、左に鍋の蓋、右にお箸を持ち
フェンシングよろしく応戦。
これでもう安全なのだ!
じっくり揚げて、きつね色に仕上がったところで、蓋をはずし
いよいよお皿へ。
すると、最後の抵抗で「ポーン!」と私のほっぺに一匹の
シラスが飛んできた。
あぢぃぃぃぃぃーーーーっ!
こいつーーー食ってやるーーーー
って、香ばしくてすんごく美味しい
美しいバラにはトゲがある。
美味しいシラスには元気がある。
横浜から海の幸~~
初日は「酢の物」にして頂きましたが、食べきれないほどの量です。
というわけで
粉をまぶして唐揚げにしてみました。
ところが
このシラス達。
油に投入するやいなや、パンパンポンポン飛び出して
油が飛び散るわけです。
そんなわけで、左に鍋の蓋、右にお箸を持ち
フェンシングよろしく応戦。
これでもう安全なのだ!
じっくり揚げて、きつね色に仕上がったところで、蓋をはずし
いよいよお皿へ。
すると、最後の抵抗で「ポーン!」と私のほっぺに一匹の
シラスが飛んできた。
あぢぃぃぃぃぃーーーーっ!
こいつーーー食ってやるーーーー
って、香ばしくてすんごく美味しい
美しいバラにはトゲがある。
美味しいシラスには元気がある。