先日、イタリアンの巨匠 アルポルトの片岡シェフとフレンチの鉄人
坂井シェフのコラボイベントの司会をさせて頂きました。
光栄の行ったり来たりですが、
ちょっと早めに浦和の駅についたので、仕事の前に腹ごしらえ。
お口の中はイタリアン一色だったので、とりあえずスパゲティを
食べられそうなお店を探していると、すぐに見つかりました。
浦和駅からすぐ近くの「TriPPio」という店先の看板に
「日本一美味しいミートソース」って書いてあって、とりあえずインです。
イン。
実は、本当に食べたかったのは「カルボナーラ」だったのですが
日本一美味しいと言われると、試したくなるのが人情です。
しばし迷って、結論が出ないので、店員さんに聞くと
「個人的にはカルボナーラが大好きですが、この前ヒルナンデスでミートソースが
とりあげられて、遠方からもたくさんの方が食べに来られますよ「じゃあそれで」」
食い気味に。
待つこと15分・・・思いのほか時間がかかり、入り時間が心配になってきた頃に
お待ちかねの日本一が届きました。
その名にたがわず、とっても美味しかったですが、何しろ時間がなくて
大急ぎで食べあげたので、時間のあるときに、もう一度しっかり
頂いてみたいと思います。
ところで、わが故郷敦賀市には、ソースカツ丼で有名な「ヨーロッパ軒」という
洋食屋さんがあるのですが、その看板には
「日本で2番目に美味しいお店」とあります。
控えめな敦賀の気質。
一番は「おふくろの味」なんだそうな。
なんにせよキャッチ―。
坂井シェフのコラボイベントの司会をさせて頂きました。
光栄の行ったり来たりですが、
ちょっと早めに浦和の駅についたので、仕事の前に腹ごしらえ。
お口の中はイタリアン一色だったので、とりあえずスパゲティを
食べられそうなお店を探していると、すぐに見つかりました。
浦和駅からすぐ近くの「TriPPio」という店先の看板に
「日本一美味しいミートソース」って書いてあって、とりあえずインです。
イン。
実は、本当に食べたかったのは「カルボナーラ」だったのですが
日本一美味しいと言われると、試したくなるのが人情です。
しばし迷って、結論が出ないので、店員さんに聞くと
「個人的にはカルボナーラが大好きですが、この前ヒルナンデスでミートソースが
とりあげられて、遠方からもたくさんの方が食べに来られますよ「じゃあそれで」」
食い気味に。
待つこと15分・・・思いのほか時間がかかり、入り時間が心配になってきた頃に
お待ちかねの日本一が届きました。
その名にたがわず、とっても美味しかったですが、何しろ時間がなくて
大急ぎで食べあげたので、時間のあるときに、もう一度しっかり
頂いてみたいと思います。
ところで、わが故郷敦賀市には、ソースカツ丼で有名な「ヨーロッパ軒」という
洋食屋さんがあるのですが、その看板には
「日本で2番目に美味しいお店」とあります。
控えめな敦賀の気質。
一番は「おふくろの味」なんだそうな。
なんにせよキャッチ―。