60代の男の行きつ戻りつ日記。バツイチオヤジの日常を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。
雑穀入りご飯、擦りえごまかけ
胡瓜とカボチャのぬか漬け
カボチャのあんかけ煮物
納豆
豚汁
土井先生の「一汁一菜」の本を読んでみたくて
図書館にリクエストしました
手配していただけるようです
楽しみです!
カボチャを煮たの
初めてです!
漬け物は
自作のぬか漬け、
胡瓜とカボチャ
デカイいちごを
いただきました
とても甘い!
デカイととても贅沢って感じで
嬉しいですって‼
ご馳走さまです!
土居善晴さんが
提唱してる「一汁一菜」
どうも疎くて、
最近知りました
本を読んでみたいですね
早速、休日の朝
具だくさんのお汁を
冷蔵庫の食材を有りったけ入れてみたら
美味しい!
でも、少し箸休めが欲しくて
イカの麹漬け、辛子明太子、辛子味噌を
一口づつ。(笑)
個室でいただけます
旨し‼
移転後初めてです!
おしぼりは、日本手拭いなんですよ。