ちまたでは、「しょうゆ麹」が話題らしい。
夕方のニュースで特集を放映していました。
やっと「塩麹」を覚えたばかりなのに、
今度は「しょうゆ麹」です。
でもね、我が家の冷蔵庫にはあるんですよ。
帰省したさいに、義兄が手作りした「しょうゆ麹」を
いただいてきてました。
ニュースでは塩麹よりしょうゆ麹のほうが
アミノ酸が多いらしくこれからの調味料みたいですね。
プロの料理人がべた褒めでした。
今晩、早速冷奴に「しょうゆ麹」でいただきました。
夕方のニュースで特集を放映していました。
やっと「塩麹」を覚えたばかりなのに、
今度は「しょうゆ麹」です。
でもね、我が家の冷蔵庫にはあるんですよ。
帰省したさいに、義兄が手作りした「しょうゆ麹」を
いただいてきてました。
ニュースでは塩麹よりしょうゆ麹のほうが
アミノ酸が多いらしくこれからの調味料みたいですね。
プロの料理人がべた褒めでした。
今晩、早速冷奴に「しょうゆ麹」でいただきました。