紹介に書いている通り、ほとんど人は訪れないブログになっています。例外的に、いつまでたっても、ぽつぽつとアクセスのある記事があります。何故か、グーグル検索の上位になっているためです。公開している のは、人に読んでもらうためなのでしょうけど(人ごと!)、多くでなく少人数でいいと思っています。気楽に書けますからね。このブログは、50歳過ぎにうつになって、始めました。うつは、結局3,4年で、脱出しましたが . . . 本文を読む
コロナの前までは、酒のあて、つまみは、ガード下の魚屋でした。築地で、安く売られていた魚介を、主に仕入れていて、重宝しました。ひらめ、金目、サザエ、牡蠣などが、手軽に買え、関東では、あまり知られていない魚なども、安く食べられていました。それが、コロナで一変してしまいました。コロナのため、家飲みする人が増え、加えて、ペイペイの地域キャンペーンで、人が押し寄せるようになったのです。行列ができるようになり . . . 本文を読む