クロスバイクで元気

念願叶った定年退職の身は、先立つ物は細く時間は太くの狭間。
歩いて、自転車に乗って感じたことを、気ままに書き続けます。

胡麻油と寿司酢と間違えて

2016年01月07日 20時52分00秒 | ボケまくり
朝食のキャベツを炒める時、いつもの胡麻油をフライパンに適量撒いたと思いきや、瓶の口から元気よくどばっと出る液体。
ぉぉっと思わず瓶の口を上に向けます。
ぁぁ、寿司酢を撒いてしまいました。
瓶の高さも違うし、蓋の色も違うのに......。

お酒だったら隠し味としてOKだったかもと思いつつ、まぁ科学の偉い先生でも失敗から発見があったとよく言っているし、案外いい味になるかなと、いつもの胡麻油もフライパンに撒いて。

さぁ、ガスの火を入れて炒めます。
うん、なかなかいい匂いがするぞと一人悦にいるも、できあがりはいつもよりかなり“おこげ”が多く、酢の味はどこかに飛んでいってしまって、残念ながら新しい味の発見とはなりませんでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都の鷺は堂々としいる | トップ | 禅定寺の十一面観音にお参り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ボケまくり」カテゴリの最新記事