A Happy New year! 2006
あけましておめでとうございます!今年も「おいしい笑顔」をよろしくお願いします。
今年はおせち料理をお母さんと一緒に作って、二人用にと小さ目のお重につめました。
一の重→ごまめ・ごぼうのごまあえ・酢蓮根・こんにゃく・数の子・黒豆・栗きんとん・たこときゅうりの酢の物
二の重→かまぼこ・伊達巻・ローストビーフ・つくね・ハム・肉巻き
三の重→棒だら・煮しめ・なます
主に、二の重はまーぼーが担当ってとこやね。ほんで、一の重のごまめが異様に多いのはうちが大好きやから♪なますとかホンマはここに入る予定やってんけど、入らへんくて三の重へ。
いや~、いろいろとちょこちょこ作ってたら時間かかるねぇ。
そしてうちのお雑煮は白味噌。具はもちのみ!鰹節をかけていただきます。
ちなみにまーぼーは朝からおもち7つ。(小さいやつやけどね)とりあえず奇数がいいそうです・・・。
さてさて、今年もたぁくさんお料理作りますか!!