・鴨肉とねぎのスープ生姜風味
・にんじんサラダ カリフラワー
・パン(カンパーニュ)
皮付きの鴨肉を買ってみた。
日本やったらあんまりお見かけしない肉。
うちにとってはレストランとかで食べるものって感じやった。
とりあえず、鴨、かも、カモ・・・。
カモがネギしょってやってきた・・・。
よし、ネギね!!
といういことで、カモを皮目から焼いてその油でネギを焼いてスープストック入れて柔かく煮て塩コショウ。
カモは別にしておいて、切る。(これがまた切れの悪い包丁なもんで、あんまり薄く切れへんかった・・・。)
盛り付けて上から熱いスープをかけたらもう少し火が通っていい感じに。
鴨鍋的なイメージの味付けやったかもしれんなぁ。
柔かくなって、カモの旨みを吸ったネギがこれまたうまかった!