オリーブの木で作った手すり。いい色合いやね~。
窓の向こうにはオリーブの木がたくさん見えます。
宿の人に教えてもらった、おいしいオリーブオイルを使わはるカフェにランチに行きました。
カウンターに座って、調理してはるところを見るのは楽しいなぁ~。
うちは、えびと鶏のアヒージョにパン。
そしてバカンスお約束の白ワインです。
このオイルがめっちゃおいしかった!
うち、普段はオイルとかどっちかっていうと苦手やし、パンにどっぽりとつけて食べるとかあんまりないねん。
そやけど、コレ全然油っぽくないねん。
さらさらで、いやな風味が全然なくって、ついつい食べてしまう感じ。
まーぼーはごぼうと豚バラのもろみ醤油オイルパスタ。
オリーブ練りこんであるパスタやって。
小豆島は醤油も有名やからね。パスタの量は100グラムから140グラムへ大盛りに変更してもらいました。
せめてこれくらいは無いと。。。
サラダにかかってるドレッシングもおいしくて思わず買ってしまいましたわい。 ランチセットの温州みかんジュース。
これ、めっちゃ美味かった!
飲んだらみかん!!!って感じ。
自然なままの甘さって書いてある通り、みかんの甘味。
いやー、大満足ですわい。
夜はまたおいしいの山盛りやろうし、これくらいにしとこうね、まーぼー。