・牛筋トマト煮込み(セロリ、にんじん、玉ねぎ)
・赤海老のハーブグリル
・砂肝ソテー
・チーズ
・サラダ
・きのこのクリームスープ
・パン
クリスマスっぽいごはん第2段♪
阪神で、めっちゃお得な牛筋をゲットできたので作りたかったトマト煮込みにしました。
一度下茹でしてあくをとった牛筋をセロリの葉っぱ、生姜、玉ねぎの皮と一緒に圧力にかけて柔らかくしました。
柔らかくなったら、赤ワイン、ダイストマト、塩コショウ、砂糖ちょろっの調味料に、大きめに切ったにんじん、セロリ、玉ねぎと一緒に圧力なべで加熱。
圧が下がったらふたを取って少し煮詰めたらとろっとろの牛筋煮込みの完成!
この牛筋、めちゃくちゃおいしかった。
三重県産の牛筋で、500グラム500円、おひとり様2袋まで!とかいうやつで。
みんなめっちゃ買ってはってん。
後で、聞いてみたらおいしくてお得って有名らしいわ。
いやー、いいタイミングで行けてたみたいで。ほんまにラッキー。
そして、赤海老はハーブとオイルでマリネしておいたのをオーブンで焼いた。
香ばしい海老の香りがたまりません。
1人4匹ね!
大満足。
そしてサンタさんは来てくれましたよ。
あんまりいい子にしてへんたけど、ちょっとはいい子にしてたとこを見てくれたんかな?