・舌平目のムニエル ミディトマト
・エリンギとねぎのグリル
・ベーコンピザ
・ハムカツ
・サラミ&チーズ
・パン
いつも行くお店で、めずらしく舌平目を発見。
しかも、めっちゃ身が分厚くておいしそう。
買い物行くまで、何にも思いつかへん日でもやっぱり出会いがあるとうれしいね。
塩コショウして、小麦粉をはたいたらオリーブオイル多めのフライパンで蓋をしながら焼く。
あまりに身が厚いので、おもてにも裏にも包丁は入れといたんやけど、どんくらいで焼けてるんかが全然わからんかった。
結構焼いたし、もう大丈夫やろー!
カリッとしたし!
って思って食べ始めたんやけどね。
まだでした(汗)
骨から身が外れにくい=まだ中は焼けてない、ってことよね。
もうしゃーないので、チンしました(笑)。
うん、今度はいい感じに火が通ってるわ。
ふっくらとした、甘みのある、とてもおいしい魚でした。
後は、一緒に買い物にいったまーぼーの食べたいもの、ピザとか、ハムカツとか。
エリンギはお安かったのと、ねぎはとても太くて立派だったので。
いやー、料理の道はいろいろあるねー!!!