おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

パテドカンパーニュ、作ってみました!

2014-03-18 | おうちごはん

今年の最初に初めて作ってみたパテ
あれからまた違うの作りたいなーと思っててやっと挑戦できました!!
今回のレシピもゆりりさんのを参考に。
ない物もあったので、それはそれで違うものにしたりした。

今回の材料
・鶏レバー
・鶏もも皮付き
・豚バラ
・豚ロース   各200gづつくらい
・ピスタチオ50g
・干し柿 2個
・パン粉
・牛乳
・卵
・にんにくパウダー
・ローリエ、ローズマリー、タイム
・塩
・胡椒
・ブランデー

まずプルーンが無いなーって。
がさごそ探してみたらちょうど時季的に干し柿を買ってたのでそれでフルーツの甘みを。
くるみもなかったのでピスタチオで、香ばしさと彩りを。
にんにくなかったので、パウダーで。

後はゆりりさんが丁寧に作り方書いてくれてはるのでそれを参考にして作りました。
型も家にあった耐熱容器いろいろで。
作ってすぐより、寝かせた方がおいしいということやったので、3日後くらいに食べてみました。
さー、どうやったでしょう?!?!