久しぶりにお外でごはん~♪
今回は京都のGaspardへ。
なかなか予約がとれず、今まで来れへんたお店。
やっとやわ。
とってもいい雰囲気のお店。
オードブル2品、メイン一品、デザートが選べるLe menu Aにしました。
最初に、グルージェ。
チーズ風味でパクっと。
そして、パンに添えられているのはエシレバター。まさかの別料金表示でびっくりやったけど、まーぼーさんは喜んでたなー(笑)。
オードブル1品目。
アルザス風仔兎のゼリー寄せ エストラゴン風味。
ホタテ貝のタルタル仕立て キャビアとオニオンのドレッシングで。
このゼリー寄せ、結構ボリュームありましたよー!!
ホタテも、ドレッシングがとってもおいしかった。
オードブル2品目。
フォアグラのポワレとサツマイモのピューレ エスプレッソコーヒーのソースで。
フォアグラのポワレは美味いねー!!!
しかし、このエスプレッソはいかがな感じかと・・・。
なんか違うソースがよかったなぁ。
と、もう一つはなんやったやろうか・・・。なんかお肉・・・。
思い出せへん・・・。
シャーベットでお口直し♪
メイン!!
仔羊ヒレ肉のベーコン巻き バジル風味のソース。
仔牛ヒレ肉のベーコン巻き マデラ酒ソース。
言うことなく、どちらもおいしかったですよ!!!
仔羊の癖もやわらかかったし、仔牛もGood♪
ソースがうまかったなー!
デザートにはフォンダンショコラとプチトマトのマリネ。
あぁ、大満足のまんぷくりんでござる。
〆にエスプレッソとお菓子。
料理はもちろんとってもおいしかったんやけど、サービスの方がとってもよかったです。
付かず離れず、飲み物のタイミングや、気遣いがすごくよかったです。
美味しい料理が食べられるってのは大事やけど、それをいただく空間やサービスっていうのはほんまに大事やなと思う。
気持ちよく、楽しい時間でした。
Gaspard
京都市中京区新町通四条上ル錦角
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