めちゃんこ身が暑い真鯛。
オリーブオイルで皮目からじぃ~っくりと焼いてぱりぱりの皮に。
付け合せ兼ソースとして、水菜をさっと茹でたものを切ってから出し醤油、柚子胡椒で和えたものを。
うん、この柚子胡椒のぴり感にオリーブオイルの風味がよく合うわ。
パンでもごはんでも合うかな。
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でもでもまーぼーさんとは仲良く微笑ましいです。
そして今日の鯛のソテー。画面からも皮のぱりぱり感&いい香りがしてきます。
我が家でも先日鯛を購入...鯛に切れ目を入れないまま蓋をして一気に焼いた為、理想から程遠いひと皿になりました。。
今度はゆっくりじっくり理想のひと皿を目指します!!
うちはのんびりびりびりしてるんですけどね(汗)。
真鯛、そう皮に切れ目を入れるか入れへんかどっちの方がいいんやろう~…ってしばらく考えてから入れました。
なんとなく見た目的には入れたくなかったんですよ。
でも入れたから縮まずにぱりっとなったんですかね。
結構脂が乗っている鯛で、じ~っくり焼いたおかげで皮から脂がほどよく出てくれて、それもよかったです♪
こんどは、是非じっくり焼いてください!