・カルボナーラ
・アンチョビスナップエンドウ
・新玉ねぎのスープ煮
ぷっくりとしたスナップエンドウ。
下茹でしてからアンチョビをのっけってトースターへ。
アンチョビの塩気がいい感じでスナップエンドウが甘い。
新玉ねぎは水分たっぷりやから蒸し煮みたいな感じにしてみました。
これまたあまーい♪
がっつりとカルボナーラにはおいしいベーコンを使って最後に思いっきりコショウがりがり。
すごい勢いで食べてはりました。
いつものことながら、軽く二人分はあろうかというパスタの量。
250グラム近く茹でてるんちゃうやろうか。
ペロッと食べはるから恐ろしいわ・・・。
暑いと思ってたら雨が降ってひんやり。
今週末にはまた気温も上がるみたいやね。
こうしてだんだんと夏になっていくのね。
むしむしの日本の夏がやってくるのね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます