おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

豚の角煮

2006-05-18 | おうちごはん

・豚の角煮 半熟煮卵付き
・冷奴 茗荷&紫蘇&ねぎ
・鶏レバーの生姜煮
・もずく
・あさりのお味噌汁
・ごはん
・いちご

豚の角煮を久しぶりに作った。
いろんなレシピで作ってみてるけど、写真とかお店とかで会うような照り照りの感じがいまいち出ない。
水あめつかってみたりはちみつにしてみたり、照りが出るように努力してみてもいまいち・・・。
お肉に味は十分しみてるしとろとろにはなるんやけどなぁ。
う~ん、どうしたらええの?!圧力鍋とかは無いわよ?!
今日は煮卵が超ええかんじにできたのでええか・・・。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわっ! (ちこモグ)
2006-05-18 11:53:01
うちも火曜日に角煮作ったっす!1日違い?

目標は沖縄で食べたとろっとろのラフテーやけど、なかなか・・・納得いかへんのよ。

なんか芋系と煮込んであったとは思うンやけど・・。

joieにも自分の中のパーフェクト角煮があるんやろな

お互い理想の角煮を極めるまで頑張ろう
返信する
あら、偶然! (joie→ちこモグ)
2006-05-19 06:43:15
ほんま、うちらはニアミスでおんなじ料理作ってることがあるねぇ!

豚の角煮、時間かけてもいまいち納得できひんのがホンマに悔しいわ。味とか肉好きまーぼー的には問題ないらしいねんけどあの照り・・・。

難しいのぉ。

いつか極めたいな!
返信する

post a comment