・豚の角煮 半熟煮卵付き
・冷奴 茗荷&紫蘇&ねぎ
・鶏レバーの生姜煮
・もずく
・あさりのお味噌汁
・ごはん
・いちご
豚の角煮を久しぶりに作った。
いろんなレシピで作ってみてるけど、写真とかお店とかで会うような照り照りの感じがいまいち出ない。
水あめつかってみたりはちみつにしてみたり、照りが出るように努力してみてもいまいち・・・。
お肉に味は十分しみてるしとろとろにはなるんやけどなぁ。
う~ん、どうしたらええの?!圧力鍋とかは無いわよ?!
今日は煮卵が超ええかんじにできたのでええか・・・。
・豚の角煮 半熟煮卵付き
・冷奴 茗荷&紫蘇&ねぎ
・鶏レバーの生姜煮
・もずく
・あさりのお味噌汁
・ごはん
・いちご
豚の角煮を久しぶりに作った。
いろんなレシピで作ってみてるけど、写真とかお店とかで会うような照り照りの感じがいまいち出ない。
水あめつかってみたりはちみつにしてみたり、照りが出るように努力してみてもいまいち・・・。
お肉に味は十分しみてるしとろとろにはなるんやけどなぁ。
う~ん、どうしたらええの?!圧力鍋とかは無いわよ?!
今日は煮卵が超ええかんじにできたのでええか・・・。
豚の角煮、時間かけてもいまいち納得できひんのがホンマに悔しいわ。味とか肉好きまーぼー的には問題ないらしいねんけどあの照り・・・。
難しいのぉ。
いつか極めたいな!
目標は沖縄で食べたとろっとろのラフテーやけど、なかなか・・・納得いかへんのよ。
なんか芋系と煮込んであったとは思うンやけど・・。
joieにも自分の中のパーフェクト角煮があるんやろな
お互い理想の角煮を極めるまで頑張ろう