・白菜と豚肉のミルフィーユ
・塩さば
・細ごぼう、オイキムチ
・ごはん
醤油と酒で下味をつけておいた豚肉をお鍋に白菜をざくぎりにしてぎゅうぎゅうにつめた間に詰め込む。
ねぎ、生姜細切り、輪切り唐辛子をぱらっとして酒、ちょびっとみりん醤油で蒸す。
う~ん。ウマイ!!
それにしても、毎回もう入らん!っていうくらいぎゅうぎゅうに詰めたつもりやのに出来上がってみるともうちょっと欲しい・・・ってなる白菜。
でももういっこ大きい鍋で作ったら多いって思うんやろうなぁ・・・。
何でもちょっと足りひんな、くらいがちょうどいいのかな。
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