・えびいかチリソース
・おくらもずくのスイート&チリ
・ネギ卵チャーハン
・わかめのスープ
・キムチ
えびちり作ろう。
えびだけやったら全然ボリューム出ぇへんやん・・・。
いか発見。
ということで、ボリュームをすこしでも出す為にえびいかちり。
メインやったらやっぱりえびだけやとかなりのえびが必要やしなぁ。
そりゃなかなか難しいのさ。
こってりとからまったチリソース。なかなかGoodでした。
ちょっとはまってるのがおくらをさっと湯がいてスイート&チリソースで和えたもの。
いつものおひたしだけやったら飽きるけど、これまた目先がかわっておいしいのだ~♪
そやし、これはまーぼーのおもちゃとしてお小遣いで買ってもらってん♪
しっかりと味わさせてもらってるねんけどね。
無くてもいいけどあったら便利やっていうキッチングッズっていっぱいあるよなぁ。
ヨーロッパも、そういうなんたくさんない?
デザインだけでほしくなってしまうような…。
今までなんで思いつかんかったんやろ。さっそく明日作ってみよーっと!
チンしてチップス!ってそー言う仕組みなんや。
さすが日本、無くてもエエけど、あったら便利な道具がいっぱいや!
カボチャとか美味しいやろな、甘くて。
今度日本に帰った時に購入や!