・えび芋の炊いたん+有頭エビ
・鶏肉とキャベツの石ラー炒め(ねぎ)
・豆腐の味噌汁
・ごはん
おっちゃんにえび芋の炊いたんをもらった~♪
えび芋=うちと思い浮かべてくれたんやって。
しかも有頭エビ付きやなんて。最高っす!
上品なおだしに柚子の香りでおいしかった。
鶏肉は胸肉やったので、お酒を十分にしみ込ませて、片栗粉をはたいてから炒めました。
おかげでぷりっとジューシーに仕上がりまんぞーく!
なんか、今年の冬は、というか今もう12月半ばやのに、あんまり寒くないような気がするなぁ。
暖冬って言うてはったけど・・・。
あんまり寒すぎるのもいややけど、寒くないのも変な感じやー。
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