・いわしの蒲焼き丼
・生キクラゲの辛子醤油和え
・ねぎとえのきのスープ
魚メインっていうレパートリーが全然ない。
理由はまーぼーが満足しそうなのを思いつかへんから。
煮魚とか、蒸し魚とか、焼き魚とか、いったい何切れ食べたら満足してくれるんやろうって思う。
揚げ魚ならいいんかもしれんけど、揚げ物はパス。
今回は、開いてあったいわしを買って蒲焼き風に。
これなら満足してくれるかいな。
ごはんといわしの真ん中にチンしたもやしをはさんで食感もプラス。
そして薬味ミックスと山椒をぱらり。
ご満足いただけたようで。
この黒いお皿、かなりの頻度で登場してはるわ・・・(汗)。
生キクラゲはさっと湯がいて食べやすい大きさに切って、辛子醤油とちろっとごま油と和えただけ。
食感がぷにくにしてておいしかった~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます