・Terine aux Herbes de Provance プロバンス風テリーヌ
・Soupe des Pecheurs 漁師のスープ
・Jambon cru de Ryon リヨンの生ハム
・Fromage カマンベールチーズ
・アンチョビオリーブ
・サラダ(サニーレタス、きゅうり、プチトマト)
・パン
いつものツマミごはーん!!!
このチーズ、機内食で出たものを持ち帰りました。
そしてフランスで仕入れたものとかいろいろ。
今日はコレを使ってみたかったのだ!
チーズナイフ☆
ラギオールのセミがついたこのナイフ。
使ってみたらチーズナイフの意味がわかったわ。
くっつかへんねん。切っても。
普通のナイフでこういう柔らかいチーズ切ったら、ナイフにチーズがねちゃってくっついてうまく切れへんたりするんやけど、これはそういうんがない。
歯の先っぽがうまいことそういう風になってるんやろうなぁ。
切れ味に大満足やったわ。
今日ももりもり食べたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます