・鮭とえのきのオーブン焼き タイム風味
・新じゃがとタコのバジルペースト
・ピクルス
・新キャベ&新たまスープ
・バゲット
袋にたくさんのバジルをもらったので、ペーストにしてみた。
フードプロセッサーでが~!!!っと。
少しパセリ、塩コショウ、にんにく、松の実、オリーブオイルで。
パルメザンチーズは苦手なので入れへんかった。
これを使って新じゃがとタコのオーブン焼き。
しっかりめの味付けなので、パンが進んでおいしかった~!
もひとつは手軽に鮭を一口大に切って、ハーブでマリネしてからこれまたオーブンへ。
サッパリレモンをしぼっていただきま~す!!
今日も野菜もりもりなごはんで大満足なり☆
それしても、日本には(っていうかうちが住んでる所らへんには)あんまりロゼが売ってへんくてさぁ。
夏といえば冷たく冷やしたプロバンスロゼ!なフランスやったから、寂しいわ~…。
いや~、沖縄最高よ~!食べ物がね!
天気よかったらもうちょっと海とか青い空とかに感動したんかもしれんけど、なんせ今回はアウトやったから食いしん坊が炸裂したわ。
忙しいのは落ち着いたん?
うちもなんやかんやとバタバタしてます。
季節の変わり目、カラダには充分気をつけてな~!
お母さんと二人、女二人旅やったんや。しかも沖縄!
エエなあ。
たくさん美味しい物も食べたみたいし!最高やな。
うち沖縄に行きたい、行きたい思とんやけど、なかなか機会が無くてねえ。
沖縄料理は沖縄居酒屋で食べたけど、本場とはやっぱり、ちゃうんやろうな。
海も綺麗やな。
バジルペースト美味しいな。
うち大好きやわ。ポテトサラダに入れたり(マヨネーズのかわりに)、鳥肉グリルしたんと混ぜたり、パンの生地に練りこんでみたり。。。。。色々なもんに使えるな。
鮭メチャメチャ美味しそうや。暑なって来たから、白ワインや、ロゼにあいそうやな。真似さしてもらおーっと!