SAWAKOさんとばんごはんー!!
2年ぶりのSAWAKOさん。
相変わらず、キレイで弾丸トークも健在でございます!
メトロに近いお店を・・・ということで、こちらへ。
前にフランスに来たときはビストロのほうに行ったなー。
最近?できて、人気のお店らしい。
まだ暑いといってられた時やったので。
まずはビールでごくごくと喉を潤し・・・。
前菜的に。
・Oleils cochon gril 豚耳のグリル
・Planche charcuter シャルキュトリー
豚耳・・・ってことはミミガーか!
これがまたかりっかりにグリルされてて、めっちゃおいしかった。
日本の洋風居酒屋さんとかにもおいてほしいー!
かなり高温で焼かな、こんなにかりっとならへんのちゃうんやろうか。
シャルキュトリーもおいしい。
生ハムとか、ゼリー寄せみたいんとか。
ちびちび、つまみながら、飲みながら、しゃべりながら・・・。
もうちょっと、ってことで。
・Millefeuille 野菜ミルフィーユ
・Couteaux plancha マテ貝焼き
野菜ミルフィーユ。
出てきたとき、やられたー!!って感じ。
ちょこっとしかないねん。
マテ貝はおいしかったんやけどね・・・。
これにワインとかいろいろ飲んでー。
8時からあっという間に気が付けば12時半くらいまでしゃべってた。
やばい!メトロ!!!
ということでめっちゃ焦って帰りました。
久しぶりにSAWAKOさんといっぱい話できて、うれしかったー!
超ご機嫌でアパルトマンに帰ったんやけどね。
この旅最大の事件が起きてました。
はー・・・。
思い出してもつらかった・・・。
次回。
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