・韓国風肉味噌そうめん
・カキジャン(カキのキムチ)
・ミョック(わかめのスープ)
・ボイルスナップエンドウ
・トマト&ラディッシュ
・ごはん
・シュークリーム
生牡蠣をキムチに。初挑戦のレシピ。
2日くらいつけこんで結構ピリ辛においしくできた~♪
韓国風肉味噌そうめんは夏のメニューやったなぁ。あたたかいごはんにかけて食べるほうがまだ寒いこの季節にはよかったかもしれん。
今日は二人の共通の友達が遊びに来てくれた。
うちらが出会うきっかけを作ってくれた友達でもある。
辛いのがあんまり得意じゃない彼はそうめんおかずに白いごはんをばくばく食べてくれた。
たくさんしゃべってたくさん食べて。楽しかった~!
まーぼーはおみやげに持ってきてくれたシュークリームとかクレープとか食後にぺろり。
3人分ってどんなんやろうって考えた。
うちはあんまり炭水化物苦手やしほぼいらんけど(野菜のみで生きていけるわ)、男兄弟もいいひんうちは平均の男のヒトの食べる量っていうのがいまいちわからん。
まーぼー基準で作っていいもんかしらん・・・。と。
今日はがっつり食べてくれたのでよかった~!
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