まーぼーさん、夜勤から始まって2泊4日の仕事へ。
決して出張ではありません。
夜勤やのに、昼間に仕事の約束やら会議やらが入っているので、帰ってきてもシャワーだけして仕事にとんぼ返り・・・というのはわざわざ帰ってくる意味が有るのか、ということで、タオルやら下着やらかばんにつめて行かれました。
しっかし、聞いてるだけでしんどそうやと思うのに、それを口にださへんまーぼーはすごいと思う。
仕事に行くのがいややとか、しんどいとか言わはったことないと思う。
仕事の人間関係やったり、クレームやったりで、かなんわーって言うのはあるけど、仕事に行くこと自体がいややっていうのはないなー。
いやはや、すごい、の一言です。
そういう予定やったんやけど、さすがに昼間、日勤の人がいはるところでの仮眠はツラカッタようで、今日午前中に帰ってきました。
実際家にいる時間はシャワー、ごはん、睡眠込みで4時間ほど。
・・・・。
いやー、ほんまお疲れさまです!!
というわけで(笑)。
このあいだはなまるの茄子特集の時の一品を自分の為に作ってみることにしました。
見たときから食べてみたいなーと思ってたんよね。
おばあちゃんちの茄子が届いたのでうろ覚えのレシピで。
皮をむいて細切りにした茄子に塩を振ってしばらくおいてあく抜き。
出てきた水気をきっちりと拭いたら片栗粉をまぶしてお湯でさっと茹でます。
めんつゆにすりおろし生姜、紫蘇とみょうがの千切りと茹でた茄子を和えたらしばらく冷蔵庫で冷やします。
ちゅるんとした食感がとてもおいしくて、むしむしの夏にぴったりの一品。
今度まーぼーにも食べてもらおー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます