・牛スジ丼
・おくらとトマトの酢の物
・冷奴+薬味ミックス
またまた作ってみました、牛スジ煮込み。
ボイル済みのお安い国産牛スジを発見したので、今回は大きなままでやってみることに。
ごぼう、こんにゃくと共にことこと煮てみた。
結構量が多かったので普通の鍋でスタート。
・・・。
全然柔かくならへんやん・・・。
無理やりルクに移動させて再びことこと。
すると!
柔かくなってきた~!!やっぱりルクってすごいんや!って実感したわ。
やっぱり圧力鍋購入かなぁ。
ルクでなるんやったら充分かもしれんけど、あんまり大きくないルクやからたくさんできひんしなぁ。
それにしても、ルクすごい!
あ、お味のほうはGoodでした。
煮汁がしみこんだごはんがまた良かったそうで。
あとは、さっぱりと酢の物&冷奴。
酢の物にいれたちくわが彩りといい、ダシといい、結構いい仕事してくれましたわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます