久しぶりに甘いもの作り♪
バレンタインには、チョコレートをもらってしまったのでそのお返しに。
チーズケーキ自体は、いつもの混ぜるだけレシピやねんけど、今回は下にクッキーを砕いて、溶かしバターを混ぜたものをタルト台替わりにしてみた。
この、食感が違うのがあるんと無いのとでは違うねー!
あんまり、甘くないチーズケーキやから、何切れでも食べそうな勢いのまーぼー。
急がんでも大丈夫やでー(笑)取らへんからさ!
こういう焼き菓子に入れるリキュールって量が難しい気がする。
入れすぎたらあかんのはわかってるんやけど、入れたのに焼いたら風味が飛んでしまって入れてへんのと一緒やんってくらいにでさ。
今回も紅茶のリキュールを入れてみたけど全然わからん。
冷たい、プリンとかそういうもんやったらもっとわかるんかもしれんけど・・・。
うーん、ムズカシイ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます