・砂肝とやげん軟骨のとろとろトマト煮込みペンネ
・生ハム
・レンコン粒マスタードマリネ(紫スプラウト)
・パプリカとセロリのピクルス
・パン
たこですっかりとハマってしまったルクでじっくりことこと。
砂肝と、軟骨をトマトソースとオリーブで煮込んでみた。
したら、やっぱり、めっちゃ柔らかくなった~!
軟骨も、信じられんくらいにとろっとろ。
コラーゲン抽出されましたーって感じやった。
いつも、しっかりとした歯ごたえを楽しんでる砂肝も、たまにはこういうんもいいね。
まーぼーにはペンネで、うちはレタスの上に乗っけて食べました。
なんか、街中で流れるクリスマスソングを聞くとちょっとルン♪とした気分になるねー♪♪♪
この間、「のだめカンタービレ」の映画を見た。
オーケストラの音が映画館で聞くと迫力やったねー。
そんで、たくさんのパリの風景。
いつも使ってたメトロの駅とかが出てきた瞬間、ひとりでテンションも上がりました(笑)。
やっぱりエッフェル塔はきれいやなーって思ったり。
あぁ、ほんま、なんとかしてまたあそこに住む方法はないやろうか・・・なんて考えたり。
とっても楽しい映画やった。
後編も楽しみやわー!
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