ハンバーグ。
ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに赤ワイン、ウスターソース、ケチャップなんかを入れてぐつぐつと煮詰めたもの。
ナイフを入れるとじゅわんと肉汁が♪
今週、短期のバイトをしているのでなかなかゆっくりとご飯を作るっていう時間がない。
ゆっくりと自分のペースで作るのがスキなので、気持ち的になんだか・・・って言う感じやけど、おいしいものを食べたい気持ちは変わらんので作れるものは時間があるときに作っておくぞ!ってなかんじでちょこちょこ貯めておいたり・・・。
1人で、作りたいものがたくさんあったらどんだけでも台所に立ってられるかな。
ある意味作ることに集中していて楽しい。
そろそろグラタンとかあちっ!!!ってなりながらのご飯が食べたいな。
冬がやってきたなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます