・ポークピカタ チリトマトソース
・アンチョビポテト
・サニーレタス
・きのこのポタージュ
・ごはん
豚の塊肉を一口サイズにカットしてハーブミックスで下味、そしてタマゴに粉チーズを混ぜて衣にしてバターとオイルで揚げ焼きみたいにしてみた。
ソースはぱっと思いついた物、ケチャップとチリソースと溶かしバターを混ぜた物。
これがよかった!ほんまはざく切りトマトも加えたかったんやけど時間が無くて・・・。
一口食べて「ウマッ!!!」と大好評やった。
途中でソースもう無いん・・・?て言ってくれるほど。もう無かったんやけどね(笑)
こんなのいかが・・・?!
食べてる途中で一切れ拝借して蜂蜜ルヴァンでサンドウィッチ♪
マヨ&ケチャップでちょっと違う感じに。
これもかなりポイント高かったらしい。
こんなんもってお花見とか行きたいってさ。よかった、よかった。
少し前に作ったポトフ。
今日のきのこのポタージュをもって終了。
三回も違う味で楽しめた。
これやから大量にスープ類はつくってしまうのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます