おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鰆のトマトグラタン

2010-06-11 | おうちごはん

・鰆と夏野菜のトマトグラタン(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ)
・ホタルイカとベビーリーフのサラダ
・茄子と豚肉のミルフィーユ マスタードで
・パン

 

ホタルイカが登場してるということは・・・少し前のごはんデスナ。
いやー、今年はようさんホタルイカ食べて満足ですわ。

鰆は切り身を一口大に切って、他の野菜も軽く炒めておきます。
耐熱皿に移してチーズをたっぷりかけたらトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
鶏肉とかでやることのほうが多いトマトグラタン。
こうすると淡白なお魚にもしっかりと味がついてまーぼーも満足の一皿に。

なんか、もう一品・・・。
と考えたのがお手軽な茄子と豚肉のミルフィーユ。
お皿に薄切りにした茄子、ちぎった豚肉薄切り、塩コショウと順番に並べて、上からハーブミックスをかけます。
お酒をちょろーっとかけたらラップをしてレンジでチンして蒸します。
お肉に火が通って茄子がやわらかくなったら完成。
豚肉の味が茄子に染み込んでおいしかった~!

だんだん薄着になってるのに、おなかのお肉はなかなか薄くなってくれません・・・。
やばいー!!!!!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (joie→☆YANCHA☆)
2010-06-12 08:52:32
ぎゃほーん!!!
返信する
Unknown (YANCHA)
2010-06-11 21:08:16
やばいー!
返信する

post a comment