どどーん!!!
イタリア、フィレンツェ名物のステーキ、ビステッカです。
やっぱり食べとかなあかんやろうとか言いつつ、うち牛肉苦手なんやけど大丈夫やろかーて心配やってんけどね。
19時半のオープンの時には扉の前にすごい人待ち。
ひゃー!!入れるんやろうかと思ったわ。
店内は意外と広かった・・・。
まずはパンね。
テーブルの上にはどかんとイタリア赤ワイン、キャンティが。
どうやってどんだけ飲んだか計算するんやろうと思いつつ、とりあえずお母さんの分を注いでおこう。
トスカーナ前菜セット。
生ハム、メロン、パテ、レバーペーストに押し麦のサラダ。
レバーペーストも名物料理やったけな。
生ハムもめっちゃおいしかったー!!!
ちゃんとごっつい塊から削りたてでしたわ。
で、ここで登場!!
骨付きとはいえ、1キロ以上の肉の塊!!
すんごい迫力やったわ。
とりあえず、切ってみようかね。
!!!! 表面は香ばしくて、なかはピンク色でしっとり。
めちゃおいしかった。
焼いた牛肉嫌いのうちがいうのも変かもしれんけど、ほんまにおいしかった!!
イイ感じの塩コショウかげんで、お肉の味がおいしい!
ソースとかそんなんぜんぜん要らんって感じ。
自分で、おいしいっておもったことにびっくり。
なんかふたりとも獣のように食べたわ。
お肉によってアドレナリンが出たのか。
あほほど、食いついてる写真とかもあって、後から見て笑ったわ。
なんだかんだ言うて、結構食べた。
ちょろっと残してしまったような気もせんでもないけど、だいぶ食べたわ。
あんまり最後覚えてないのは、飲みなれへん赤ワイン飲んで、酔っ払い完成してしまったからっす・・・。
次の日の朝、ちと頭イタカッタ・・・。
ごちそうさまでした!
まだ待ってはるわ。
イタリアの夜は長いねー。
っさ、おいらはフラフラになったし、おかあさま、ホテルまで何とかして連れて帰ってねー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます